Een ‘tagliata’ bestaat uit sneetjes kortgebakken rundvlees, geserveerd op sla, afgewerkt met schilfers echte parmezaanse kaas.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Doradefilet
½ stuk(s)
Kogelbiefstuk
40 gram
Rucola
45 gram
Spaghetti
½ bol(len)
Burrata
½ stuk(s)
Coeur de boeuf tomaat
½ stuk(s)
Aubergine
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
¼ stuk(s)
Citroen
½ stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat Melk (inclusief lactose))
2.5 gram
Vers basilicum
½ takje(s)
Verse rozemarijn
4 ml
Balsamicocrème
(Bevat Sulfiet)
1.5 el
[Plantaardige] boter
2 el
Olijfolie
Sortez le rumsteak du réfrigérateur (voir conseil). Préchauffez le four à 180°C. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le parmigiano reggiano à l'aide d'une râpe à gros trous.
Tip: Het beste kun je de biefstuk al een halfuur tot een uur voordat je begint met koken uit de koelkast halen. Dan is de biefstuk ook vanbinnen op temperatuur wanneer je hem bakt en krijg je een malser resultaat.
Coupez l'aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Dans le grand bol, mélangez la moitié de l'ail avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1,5 cs d'huile d’olive et 1,5 cc d’épices italiennes. Dispersez l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-en chaque côté de vinaigrette balsamique. Salez et poivrez. Enfournez l'aubergine 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Tip: Aubergine is een lekkere en veelzijdige groente. Wist je dat hij vol zit met ijzer er vitamine C?
Mettez 1/3 de la roquette dans une grande assiette. Découpez la tomate à chair ferme en rondelles et disposez-les sur la roquette. Déposez-y la burrata. Déchirez le basilic en morceaux au-dessus de la burrata et arrosez d'un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel. Coupez le citron en fines rondelles. Déposez le poisson dans le plat à four. Frottez-le de sel et de poivre. Arrosez-en les deux côtés de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Disposez-le, peau vers le bas, dans le plat à four. Déposez-y, par personne : 1/2 brin de romarin et 3 rondelles de citron, puis enfournez-le 10 minutes dans le bas du four. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les en réservant une petite tasse d'eau de cuisson.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Dès que le beurre est très chaud, déposez délicatement le steak dans la poêle. Faites-le cuire/dorer 1 à 3 minutes de chaque côté. Laissez-le reposer 3 minutes minimum sous une feuille d'aluminium. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les spaghetti, la moitié du parmigiano reggiano, le reste d'ail et, par personne : 2 cs d'eau de cuisson et 1/2 cc de poivre noir fraîchement moulu. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Tip:
Découpez le rumsteak en tranches. Disposez le reste de roquette sur une grande assiette. Déposez-y les tranches de rumsteak. Saupoudrez du reste de parmigiano reggiano et arrosez de crème balsamique. Déposez les tranches d'aubergine grillées sur une grande assiette. Servez la dorade, la tagliata di manzo, la salade caprese, les cacio e pepe et l'aubergine au centre de la table. À l'italienne !
Tip: Ipv Eet smakelijk -> Buon appetito!