Italiaans feest met dorade uit de oven en tagliata di manzo
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Italiaans feest met dorade uit de oven en tagliata di manzo

Italiaans feest met dorade uit de oven en tagliata di manzo

met salade caprese, cheesy pasta en gegrilde aubergine

Een ‘tagliata’ bestaat uit sneetjes kortgebakken rundvlees, geserveerd op sla, afgewerkt met schilfers echte parmezaanse kaas.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Sulfiet

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Doradefilet

½ stuk(s)

Kogelbiefstuk

40 gram

Rucola

45 gram

Spaghetti

½ bol(len)

Burrata

½ stuk(s)

Coeur de boeuf tomaat

½ stuk(s)

Aubergine

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

¼ stuk(s)

Citroen

½ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

2.5 gram

Vers basilicum

½ takje(s)

Verse rozemarijn

4 ml

Balsamicocrème

(Bevat Sulfiet)

Zelf toevoegen

1.5 el

[Plantaardige] boter

2 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)914 kcal
Energie (kJ)3822 kJ
Vetten63 g
waarvan verzadigd27 g
Koolhydraten43 g
waarvan suikers10 g
Vezels6.6 g
Eiwitten40 g
Zout1 g

Benodigdheden

Rasp
Grote kom
Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal
Pan met deksel
Wok of hapjespan
Koekenpan
Aluminiumfolie
Keukenpapier
Wok of hapjespan

Instructies

Préparer
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur (voir conseil). Préchauffez le four à 180°C. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le parmigiano reggiano à l'aide d'une râpe à gros trous.

Tip: Het beste kun je de biefstuk al een halfuur tot een uur voordat je begint met koken uit de koelkast halen. Dan is de biefstuk ook vanbinnen op temperatuur wanneer je hem bakt en krijg je een malser resultaat.

Préparer l'aubergine
2

Coupez l'aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Dans le grand bol, mélangez la moitié de l'ail avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1,5 cs d'huile d’olive et 1,5 cc d’épices italiennes. Dispersez l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-en chaque côté de vinaigrette balsamique. Salez et poivrez. Enfournez l'aubergine 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Tip: Aubergine is een lekkere en veelzijdige groente. Wist je dat hij vol zit met ijzer er vitamine C?

Préparer la caprese
3

Mettez 1/3 de la roquette dans une grande assiette. Découpez la tomate à chair ferme en rondelles et disposez-les sur la roquette. Déposez-y la burrata. Déchirez le basilic en morceaux au-dessus de la burrata et arrosez d'un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Préparer le poisson
4

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel. Coupez le citron en fines rondelles. Déposez le poisson dans le plat à four. Frottez-le de sel et de poivre. Arrosez-en les deux côtés de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Disposez-le, peau vers le bas, dans le plat à four. Déposez-y, par personne : 1/2 brin de romarin et 3 rondelles de citron, puis enfournez-le 10 minutes dans le bas du four. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les en réservant une petite tasse d'eau de cuisson.

Préparer la tagliata di manzo
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Dès que le beurre est très chaud, déposez délicatement le steak dans la poêle. Faites-le cuire/dorer 1 à 3 minutes de chaque côté. Laissez-le reposer 3 minutes minimum sous une feuille d'aluminium. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les spaghetti, la moitié du parmigiano reggiano, le reste d'ail et, par personne : 2 cs d'eau de cuisson et 1/2 cc de poivre noir fraîchement moulu. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Tip:

Servir
6

Découpez le rumsteak en tranches. Disposez le reste de roquette sur une grande assiette. Déposez-y les tranches de rumsteak. Saupoudrez du reste de parmigiano reggiano et arrosez de crème balsamique. Déposez les tranches d'aubergine grillées sur une grande assiette. Servez la dorade, la tagliata di manzo, la salade caprese, les cacio e pepe et l'aubergine au centre de la table. À l'italienne !

Tip: Ipv Eet smakelijk -> Buon appetito!