De kabeljauw is met hengel en lijn gevangen, wat zorgt voor minimale bijvangst. Mede hierdoor verdient hij het MSC-keurmerk voor duurzaam gevangen vis.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Prei
75 gram
Sperziebonen
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Knoflookteen
5 gram
Verse bladpeterselie
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
10 gram
Kappertjes
1 tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
1 el
Bloem
½ el
Extra vierge olijfolie
250 ml
Zoutarme groentebouillon
1 tl
Wittewijnazijn
1.5 el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Lavez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Coupez le poireau dans la longueur en tronçons de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zitten boordevol vitaminen. Zoals vitamine B6 en B11 voor je energieniveau, en vitamine C voor een sterke weerstand.
Dans le bol, mélangez les pommes de terre à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les haricots soient "al dente". Ensuite, égouttez et réservez. Les légumes peuvent refroidir.
Dans le bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre blanc et 1 cc de moutarde au reste d'oignon rouge pour préparer une vinaigrette. Salez et poivrez. Ciselez finement le persil plat.
Saupoudrez 1 cs de farine par personne sur une assiette. Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. Salez et poivrez. Passez le cabillaud dans la farine. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et faites-y cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et servez-le sur les assiettes. Parsemez-le de persil plat.
Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres. Faites cuire les câpres 2 à 3 minutes à feu vif et attendez que le beurre se colore et mousse un peu. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.
Mélangez la vinaigrette à votre goût aux haricots verts et au poireau. Servez les légumes sur les assiettes avec le cabillaud. Accompagnez des pommes de terre rôties.