Kabeljauw uit de oven met venkel
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Kabeljauw uit de oven met venkel

Kabeljauw uit de oven met venkel

met orzo, gepofte cherrytomaten en krokant ontbijtspek

Wist je dat kabeljauw in zoutwater zwemt en behoort tot de magere vissoorten? Deze filet is laag in vet en hoog in eiwit!

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Venkel

65 gram

Rode kerstomaten

5 gram

Verse bladpeterselie

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

85 gram

Orzo

2 plak(ken)

Ontbijtspek

Zelf toevoegen

2.5 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Witte balsamicoazijn

175 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)829 kcal
Energie (kJ)3467 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten76 g
waarvan suikers8 g
Vezels4.9 g
Eiwitten35 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Ovenschaal
Keukenpapier
Hapjespan met deksel
Bakplaat met bakpapier

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon. Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole pour le fenouil. Coupez-le en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Taillez le légume en petites tranches et faites-le cuire 5 minutes dans la casserole. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez finement le persil plat. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.

Tip: Zit er loof aan je venkel? Houd dit dan apart en gebruik het op het eind als garnering.

Cuire le cabillaud
2

Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout, puis salez et poivrez. Disposez les tomates cerises, le cabillaud, le fenouil et le persil plat dans le plat à four. Arrosez le tout de 2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 18 minutes.

Préparer l'orzo
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant à feu moyen. Arrosez-le avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc et ajoutez le bouillon. Faites-le cuire à couvert 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Cuire le lard
4

Disposez-les tranches de lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les durant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson du cabillaud ou jusqu’à ce que le lard soit croustillant. Laissez-les égoutter et refroidir sur de l’essuie-tout, puis émiettez-les.

Apprêter
5

Retirez les légumes et les herbes du plat à four et mélangez-les avec la moitié du lard à l’orzo. Versez 1 cs de graisse de cuisson du plat à four par personne. Mélangez bien. Vous pouvez ajouter plus de graisse de cuisson si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez le cabillaud par-dessus. Garnissez-le du reste de lard.

Tip: De kabeljauw in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen.