De kalkoenrollade in dit recept is gevuld met cranberries en omhult in serranoham - perfect om in goed gezelschap van te genieten.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
300 gram
Aardappelen
¼ stuk(s)
Wortel
½ takje(s)
Verse rozemarijn
½ stuk(s)
Paarse wortel
⅓ stuk(s)
Gele wortel
150 gram
Kalkoen met serranoham en cranberryvulling
40 gram
Pikante uienchutney
100 gram
Peultjes
½ stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat Melk (inclusief lactose))
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
1 el
[Plantaardige] boter
150 ml
Zoutarme runderbouillon
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200 degrés. Pesez les carottes. Taillez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fins morceaux. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quarts. Retirez la moitié des aiguilles des brins de romarin et ciselez-les. Réservez le reste.
Tip: Snijd de aardappelen en groenten niet te groot, dan duurt het langer voordat ze gaar zijn in de oven.
Dans le bol, mélangez la carotte et les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 40 à 50 minutes. Remuez régulièrement.
Tip: Verspreid de aardappelen en groenten goed over de bakplaat, dan zijn ze sneller gaar.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle et saisir le rôti de dinde 4 à 8 minutes de tous les côtés à feu vif. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 20 à 30 minutes en fonction de sa taille. Le rôti est cuit lorsqu'il est doré et que le jus est clair lorsque vous piquez la viande dans la partie la plus charnue à l'aide d'un pic à brochette.
Préparez le bouillon. Faites réchauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez-y 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste du brin de romarin. Mélangez bien le tout et laissez le jus réduire le jus jusqu'à la consistance souhaitée.
Tip: Duurt het te lang voordat de jus is ingekookt? Zet het vuur wat hoger. Houd de jus dan wel goed in de gaten, anders brandt hij aan.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et sauter les pois mange-tout 6 à 8 minutes 'al dente'. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l'aide d'une râpe fine. Retirez les pois mange-tout de la poêle et disposez-les dans un joli plat. Saupoudrez-les de parmigiano reggiano.
Disposez le rôti de dinde dans un plat à service et coupez-le en tranches. Retirez le brin de romarin du jus et versez ce dernier dans un petit bol. Servez-le séparément. Placez les pommes de terre et les carottes dans un grand bol pour que chacun puisse se servir. Accompagnez des pois mange-tout et de la mayonnaise servis dans un plat à part.