Kalkoenrollade met serranoham en uien-rozemarijnjus
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Kalkoenrollade met serranoham en uien-rozemarijnjus

Kalkoenrollade met serranoham en uien-rozemarijnjus

met gekleurde wortels, aardappelen en peultjes

De kalkoenrollade in dit recept is gevuld met cranberries en omhult in serranoham - perfect om in goed gezelschap van te genieten.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur
Oventijd50 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

300 gram

Aardappelen

¼ stuk(s)

Wortel

½ takje(s)

Verse rozemarijn

½ stuk(s)

Paarse wortel

⅓ stuk(s)

Gele wortel

150 gram

Kalkoen met serranoham en cranberryvulling

40 gram

Pikante uienchutney

100 gram

Peultjes

½ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

150 ml

Zoutarme runderbouillon

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1088 kcal
Energie (kJ)4550 kJ
Vetten58 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten92 g
waarvan suikers24 g
Vezels15.2 g
Eiwitten43 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal
Koekenpan
Rasp
Grote kom
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pesez les carottes. Taillez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fins morceaux. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quarts. Retirez la moitié des aiguilles des brins de romarin et ciselez-les. Réservez le reste.

Tip: Snijd de aardappelen en groenten niet te groot, dan duurt het langer voordat ze gaar zijn in de oven.

Enfourner
2

Dans le bol, mélangez la carotte et les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 40 à 50 minutes. Remuez régulièrement.

Tip: Verspreid de aardappelen en groenten goed over de bakplaat, dan zijn ze sneller gaar.

Saisir le rôti de dinde à la poêle
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle et saisir le rôti de dinde 4 à 8 minutes de tous les côtés à feu vif. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 20 à 30 minutes en fonction de sa taille. Le rôti est cuit lorsqu'il est doré et que le jus est clair lorsque vous piquez la viande dans la partie la plus charnue à l'aide d'un pic à brochette.

Préparer le jus
4

Préparez le bouillon. Faites réchauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez-y 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste du brin de romarin. Mélangez bien le tout et laissez le jus réduire le jus jusqu'à la consistance souhaitée.

Tip: Duurt het te lang voordat de jus is ingekookt? Zet het vuur wat hoger. Houd de jus dan wel goed in de gaten, anders brandt hij aan.

Cuire les mange-tout
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et sauter les pois mange-tout 6 à 8 minutes 'al dente'. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l'aide d'une râpe fine. Retirez les pois mange-tout de la poêle et disposez-les dans un joli plat. Saupoudrez-les de parmigiano reggiano.

Servir
6

Disposez le rôti de dinde dans un plat à service et coupez-le en tranches. Retirez le brin de romarin du jus et versez ce dernier dans un petit bol. Servez-le séparément. Placez les pommes de terre et les carottes dans un grand bol pour que chacun puisse se servir. Accompagnez des pois mange-tout et de la mayonnaise servis dans un plat à part.