Gomasio is een Japanse smaakmaker van gemalen sesamzaadjes en een snuf zout - perfect om smaak te versterken en minder zout te gebruiken.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2.5 cm
Verse gember
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
45 gram
Witte langgraanrijst
150 gram
Gesneden sperziebonen en wortelblokjes
100 gram
Bloemkoolrijst
¼ zakje(s)
Koreaanse kruidenmix
(Bevat Tarwe, Sesamzaad, Soja)
100 gram
Kipfiletblokjes
1 zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
¼ stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Zonnebloemolie
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les haricots verts et la carotte. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l'autre casserole. Faites-y cuire l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 1 minute en remuant.
Tip: Gember heeft een sterke smaak. Houd je daar niet van of eten er kinderen mee? Voeg dan naar smaak minder gember toe.
Ajoutez l’eau bouillante à la casserole du riz. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon de volaille par personne et portez à nouveau à ébullition. Portez le feu sur doux, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes. Ajoutez-y le riz de chou-fleur dans la dernière minute de cuisson. Égouttez au besoin et réservez au chaud jusqu’au service. Faites cuire les haricots verts et la carotte 10 minutes dans l'autre casserole.
Tip: In sperziebonen zitten belangrijke mineralen. Zo zorgt kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk en zowel ijzer als foliumzuur zorgen voor een energieker gevoel.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet avec 1/4 du sachet d’épices coréennes par personne 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique douce au poulet ainsi que, par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau.
Servez le riz, les haricots verts et la carotte sur les assiettes. Disposez le poulet en sauce par-dessus et garnissez de gomasio.
Tip: Wist je dat bloemkool rijk is aan vitamine C, calcium, kalium en vezels? Belangrijk voor je weerstand, sterke botten en tanden, een gezonde bloeddruk en gezonde darmen!