Kip stroganoff met rijst
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Kip stroganoff met rijst

Kip stroganoff met rijst

met paprika en champignons

Dit gerecht is vernoemd naar de invloedrijke Russische familie Stroganov en wordt oorspronkelijk bereid met rundvlees.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden
Ui

½ stuk(s)

Ui

Knoflookteen

3 stuk(s)

Knoflookteen

Paprika

½ stuk(s)

Paprika

Kipfilethaasjes

100 gram

Kipfilethaasjes

Tomatenpuree

¼

Tomatenpuree

Champignons

65 gram

Champignons

Witte langgraanrijst

85 gram

Witte langgraanrijst

Verse bladpeterselie

5 gram

Verse bladpeterselie

Biologische zure room

50 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

Bloem

½ el

Bloem

Mosterd

1 tl

Mosterd

[Plantaardige] boter

1 el

[Plantaardige] boter

Peper en zout

naar smaak

Peper en zout

Rodewijnazijn

½ el

Rodewijnazijn

Zoutarm kippenbouillonblokje

¼ stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)765 kcal
Energie (kJ)3202 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten82 g
waarvan suikers9 g
Vezels5.5 g
Eiwitten37 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Portez 75 ml d'eau par personne à ébullition avec 1/4 de bouillon cube de volaille par personne. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.

Tip: Paprika is rijk aan vitamine E - een antioxidant die je organen, ogen en weefsel beschermt. Je vindt vitamine E ook in volkoren granen, pinda's, zonnebloemolie, zonnebloempitten en groene bladgroenten.

Cuire à la sauteuse
2

Pour le riz, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Frottez les aiguillettes de poulet de sel et de poivre, puis saisissez-les des deux côtés 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (elles n'ont pas à être entièrement cuites à ce stade). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites cuire 3 à 4 minutes.

Préparer la sauce
3

Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez et faites cuire 1 minute en remuant.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ciselez grossièrement le persil plat.

Faire mijoter
5

Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil, 1 cc de moutarde par personne, du poivre et du sel. Ajoutez les aiguillettes de poulet, puis portez doucement à ébullition. Faites mijoter 5 à 6 minutes.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.