Kip yakitori met zoete sojasaus en gomasio
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Kip yakitori met zoete sojasaus en gomasio

Kip yakitori met zoete sojasaus en gomasio

met rijst, broccoli en wortel

Yakitori betekent gegrilde kip in het Japans, yaki (gegrild) en tori (kip). Vandaag maak je een zoete saus om het gespiesd kippenvlees extra smaak te geven!

Labels:
Familie
Familie
Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Jasmijnrijst

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Wortel

100 gram

Broccoliroosjes

⅘ stuk(s)

Lente-ui

100 gram

Kipsatéblokjes

2 stuk(s)

Spies

1 zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

½ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

5 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

Zelf toevoegen

0.12 stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)647 kcal
Energie (kJ)2707 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers18 g
Vezels7 g
Eiwitten30 g
Zout3 g

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Pan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en fines rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la carotte 1 minute.

Tip: Dithiolthionen zijn bioactieve stoffen die voorkomen in knoflook. Ze hebben een positief effect op het cholesterolgehalte en werken als antioxidant.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ajoutez le brocoli et 3 cs d'eau par personne dans la poêle avec la carotte. Laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm.

Cuire le poulet
3

Enfilez le poulet et l'oignon nouveau en alternance sur les pics à brochette. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les brochettes de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Au dernier moment, ajoutez la sauce asiatique douce et le gomasio, puis laissez caraméliser la sauce.

Servir
4

Servez les légumes et le riz sur les assiettes. Disposez 2 brochettes de poulet par personne sur chacune. Versez la sauce de la poêle sur les légumes et le riz. Ajoutez éventuellement la sauce soja au goût.