De kipgehaktballetjes zijn Italiaans gekruid met oregano, knoflook en cayenne peper. Samen met de tomatensaus en frietjes zorgen ze voor comfortfood!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
3 stuk(s)
Kipgehaktballetjes met Italiaanse kruiden
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Passata
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
20 gram
Rucola en veldsla
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
0.7 spriet(en)
Bleekselder
(Bevat Selderij)
1 stuk(s)
Laurierblad
½ el
Bloem
0.13 stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Wittewijnazijn
½ el
Olijfolie
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis taillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Épongez-les avec de l'essuie-tout, puis mélangez dans le bol avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Tip: Voor het krokantste resultaat gebruik je een heteluchtoven. Heb jij die niet? Verwarm de oven dan voor op 230 graden en houd dezelfde baktijd aan.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les boulettes de viande 7 à 9 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l’oignon et coupez la tomates en dés.
Remettez la sauteuse des boulettes de viande sur le feu (moyen-vif). Ajoutez-y l'ail et l'oignon et le céleri-branche, puis faites-les cuire 1 à 2 minutes dans la graisse de cuisson des boulettes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne à la sauteuse et faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata, la feuille de laurier, et par personne, 2 cs d'eau et 1/8 de cube de bouillon. Salez et poivrez à votre goût. Portez à ébullition, portez le feu sur doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, coupez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Juste avant de servir, mélangez les dés de concombre et la salade mélangée à la vinaigrette.
Retirez la sauteuse du feu et ôtez la feuille de laurier de la sauce. Versez la sauce tomate dans le bol profond et réduisez-la en purée avec un mixeur à main jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réchauffez la sauce dans la sauteuse, ajoutez les boulettes de viande et faites cuire, à couvert, 3 à 5 minutes supplémentaires.
Servez les boulettes à la sauce tomate sur les assiettes. Disposez les frites à côté et accompagnez de la salade et de la mayonnaise.
Tip: Wist je dat deze maaltijd meer dan 250 gram groente bevat per portie? De passata in dit gerecht wordt ook meegerekend. Deze bevat namelijk ongeveer evenveel vitaminen, mineralen en voedingsvezels als verse groenten.