Niet het ras van de aardappel bepaalt of het een krieltje is, maar het moment van oogsten. Door jong te oogsten behouden ze hun zachte smaak en structuur.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Krieltjes
1 stuk(s)
Kipfilet met tuinkruiden en knoflook
140 gram
Maïs in blik
1 stuk(s)
Ui
65 gram
Rode kerstomaten
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
4 ml
Olijfolie met citroen
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Witte balsamicoazijn
Pour les grenailles, portez une bonne quantité d’eau ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Tip: Laat de krieltjes helemaal afkoelen, anders absorberen ze alle mayonaise.
Égouttez le maïs. Émincez l’échalote. Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote et le maïs. Mélangez-les bien à la vinaigrette, puis salez et poivrez.
Tip: De rode ui gaat rauw door de salade. Houd je hier niet zo van? Bak de ui dan een paar minuten mee in de koekenpan met de kip.
Coupez le filet de poulet en lanières. Servez la salade de grenailles sur les assiettes et disposez le poulet par-dessus. Arrosez la salade d'huile d'olive au citron à votre goût.
Tip: Wist je dat dit gerecht niet alleen weinig calorieën bevat, maar ook weinig verzadigd vet, weinig zout, extra veel groenten en veel vezels? Lekker in balans dus!