Het rundergehakt waarmee je de köfte gaat maken, wordt door onze slager voorgekruid met heerlijke oosterse smaakmakers zoals komijn, kardemom en koriander. Ook de saus zit boordevol smaak en is pittig door de sambal, maar ook zoet door de rozijnen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Rode puntpaprika
½ stuk(s)
Groene paprika
1 stuk(s)
Tomaat
100 gram
Rundergehakt met köftekruiden
85 gram
Zilvervliesrijst
0.24 tl
Gemalen kaneel
¼ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
⅓
Tomatenpuree
10 gram
Sultana rozijnen
5 gram
Verse krulpeterselie
½ el
Olijfolie
½ tl
Sambal
naar smaak
Peper en zout
Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition pour le riz. Émincez l'échalote. Épépinez le poivron pointu rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le poivron vert et la tomate en dés. Formez 4 boulettes par personne à partir du bœuf haché épicé et roulez-les en saucisses de la taille d'un pouce environ.
Tip: Voor extra zachte köfte meng je voor je gaat rollen een geklutst eitje door het gehakt.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et revenir la moitié de l’échalote 1 minute à feu doux. Ajoutez le riz, salez et poivrez, puis touillez 1 minute. Versez l’eau bouillante et, à couvert, portez à ébullition puis laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin, puis réservez hors du feu à couvert.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse et dorer les keftas 3 minutes de tous les côtés à feu moyen-vif. Réservez-les ensuite hors de la poêle.
Ramenez le feu sous le wok ou la sauteuse sur doux et faites revenir le reste de l'échalote 1 minute dans la graisse des keftas. Ajoutez le poivron rouge pointu, le poivron vert, la tomate, le sambal, la cannelle et le cumin moulus et faites cuire 1 minute en remuant.
Tip: De kruiden kunnen snel doorsmaken, weeg goed af en proef goed tijdens het koken!
Wist je dat tomaten veel voordelen hebben voor je gezondheid? Ze zijn rijk aan vitamine A, C, E én lycopeen. Lycopeen is een antioxidant en beschermt onze cellen tegen schadelijke invloeden. Hoe rijper de tomaat, hoe meer lycopeen!
Ajoutez ensuite la purée de tomates et 50 ml d'eau par personne. Salez et poivrez. Remettez les keftas dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
Servez le riz et les keftas sur les assiettes. Verse la sauce sur le riz et garnissez de persil frisé.