Mac & cheese staat niet bekend om zijn grote hoeveelheid groente - daar brengt deze variant verandering in met wel 250 gram per portie!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Rigatoni
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
0.99 tl
Paprikapoeder
150 gram
Pompoenblokjes
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
75 gram
Spinazie
25 gram
Geraspte cheddar
40 gram
Geraspte oude Goudse kaas
10 gram
Pompoenpitten
naar smaak
Peper en zout
5 ml
[Plantaardige] melk
½ el
Olijfolie
75 ml
Zoutarme groentebouillon
Préchauffez le four à 220 degrés. Préparez le bouillon. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les mais réservez un peu d’eau de cuisson. Laissez évaporer sans couvercle. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail.
Dans la casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail et le paprika en poudre 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de potimarron et le thym séché, puis faites cuire 4 à 6 minutes en remuant. Déglacez avec le bouillon et faites cuire à couvert 8 à 11 minutes, ou jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
Retirez le potimarron du feu et placez-le dans le bol profond. Ajoutez un filet de lait et mixez le tout au mixeur plongeant. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un filet de lait en plus ou un peu d’eau de cuisson. Reversez la sauce dans la casserole.
Ajoutez les épinards, ¾ du cheddar, ¾ au fromage vieux et les rigatoni à la sauce au potimarron. Mélangez bien. Salez, poivrez et faites chauffer le tout encore 1 minute.
Tip: Spinazie is rijk aan ijzer - belangrijk voor de vorming van hemoglobine in ons bloed. Dit is essentieel voor de vervoering van zuurstof in ons lichaam!
Disposez le tout dans le plat à four et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez le plat de pâtes 10 à 15 minutes au four, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur le dessus. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter dans la poêle. Réservez-les hors de la poêle.
Servez le plat de rigatoni et fromage sur les assiettes. Garnissez des graines de courge.