Dit gerecht is geïnspireerd op het Arabische gerecht Rfissa. Het gerecht is zeer populair in Marokko op feestdagen - geniet mee van dit feestmaal!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Kippendij met bot
¼ blik(ken)
Linzen
½ zakje(s)
Afrikaanse kruidenmix
½ zakje(s)
Ras el hanout
¾ tl
Gemalen kaneel
125 gram
Verse pappardelle
5 gram
Verse bladpeterselie en koriander
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Ui
75 gram
Wortelschijfjes
15 gram
Biologische volle yoghurt
¼ stuk(s)
Biologische handsinaasappel
½ stuk(s)
Limoen
1.5 el
Olijfolie
100 ml
Zoutarme kippenbouillon
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse. Lorsque cette dernière est très chaude, déposez-y la cuisse de poulet d'abord côté peau et faites-la dorer 5 à 7 minutes de tous les côtés. Réservez-la hors de la poêle.
Tip: De pan is pas goed heet als de olijfolie begint te bruisen.
Préparez le bouillon. Laissez égoutter les lentilles dans la passoire. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Détaillez l'orange en rondelles de 1 cm d’épaisseur, puis coupez-les en deux, en demi-lunes. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la même sauteuse utilisée pour le poulet et faites-y cuire l'oignon et les rondelles de carotte 2 à 3 minutes.
Tip: Linzen bevatten van alle peulvruchten de grootste hoeveelheid ijzer. Daarnaast zijn ze, net als spinazie, rijk aan vezels en kalium. Kalium helpt bij behoud van een gezonde bloeddruk.
Ajoutez, par personne à la sauteuse : 1/2 sachet d’épices africaines, 1/2 sachet de ras el hanout, 1/4 cc de cannelle et une bonne pincée de sel. Ajoutez la courgette et faites cuire le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Remettez ensuite la cuisse de poulet dans la sauteuse, ajoutez le bouillon et 2 demi-rondelles d'orange par personne. Laissez le tout mijoter 25 à 35 minutes à couvert. Ajoutez les lentilles dans les 5 dernières minutes.
Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine, puis coupez le fruit en quartiers. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec 1 cc de zeste de citron vert par personne. Pressez-y aussi 1 quartier de citron par personne. Ciselez le persil plat et mélangez-le à la sauce en ajoutant 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.
Tip: Deze limoen is biologisch en ziet er daardoor misschien niet helemaal uit zoals je gewend bent. Dit heeft geen invloed op de smaak en je kunt de schil van deze limoen hierdoor zonder zorgen gebruiken.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Faites-y cuire les pappardelle 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez finement la coriandre.
Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez la cuisse de poulet et les lentilles par-dessus. Garnissez de sauce au yaourt, de coriandre et des quartiers de citron vert restants.