Limousinrunderen zijn niet zomaar runderen. Ze grazen in polderweides in het Belgische Schore en krijgen natuurlijke voeding zoals voedzame spelt en eiwitrijke luzerne - en dat proef je!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Ui
2.5 gram
Verse koriander
½ stuk(s)
Avocado
1 stuk(s)
Knoflookteen
25 gram
Biologische zure room
140 gram
Maïs in blik
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
50 gram
Pittige tortillachips
1 stuk(s)
Bierbostelbroodje
(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)
15 gram
Gesneden jalapeño's
25 gram
Geraspte cheddar
1 stuk(s)
Limousinburger
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-en la chair en petits dés. Émincez l’oignon rouge. Ciselez la coriandre. Dans le bol, mélangez les dés de tomates, la coriandre et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez.
Tip: Wist je dat de steeltjes van de koriander het meeste smaak hebben? Snijd ze extra fijn en voeg toe aan de salsa.
Coupez l'avocat par le milieu et retirez-en le noyau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail. Ajoutez l’ail et la moitié de la crème aigre, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et taillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger.
Disposez les chips de tortillas dans le plat à four. Enfournez-les 6 à 8 minutes ainsi que le petit pain aux drêches. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron et la moitié des jalapeños sur les chips. Garnissez le plat avec la moitié du cheddar. Enfournez le tout 4 minutes de plus.
Tip: Pas op: de jalapeño's zijn pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Voeg dan minder toe of serveer apart.
Assaisonnez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le burger 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez le reste du cheddar sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde plus facilement.
Ouvrez les petits pains aux drêches et disposez un burger sur pain. Garnissez le burger d'un peu de guacamole et de salsa de tomates, de poivrons et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomates et de guacamole en accompagnement.