Meatier burger met Mexicaanse twist
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Meatier burger met Mexicaanse twist

Meatier burger met Mexicaanse twist

met tomatensalsa, zelfgemaakte guacamole en nacho's met cheddar en jalapeño's

Limousinrunderen zijn niet zomaar runderen. Ze grazen in polderweides in het Belgische Schore en krijgen natuurlijke voeding zoals voedzame spelt en eiwitrijke luzerne - en dat proef je!

Allergenen:
Gluten
Tarwe
Gerst
Rogge
Spelt

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Ui

2.5 gram

Verse koriander

½ stuk(s)

Avocado

1 stuk(s)

Knoflookteen

25 gram

Biologische zure room

140 gram

Maïs in blik

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

50 gram

Pittige tortillachips

1 stuk(s)

Bierbostelbroodje

(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)

15 gram

Gesneden jalapeño's

25 gram

Geraspte cheddar

1 stuk(s)

Limousinburger

½ zakje(s)

Mexicaanse kruiden

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1113 kcal
Energie (kJ)4658 kJ
Vetten63 g
waarvan verzadigd23 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers16 g
Vezels17.7 g
Eiwitten47 g
Zout5 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Koekenpan met deksel

Instructies

Préparer la sauce
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-en la chair en petits dés. Émincez l’oignon rouge. Ciselez la coriandre. Dans le bol, mélangez les dés de tomates, la coriandre et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez.

Tip: Wist je dat de steeltjes van de koriander het meeste smaak hebben? Snijd ze extra fijn en voeg toe aan de salsa.

Préparer le guacamole
2

Coupez l'avocat par le milieu et retirez-en le noyau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail. Ajoutez l’ail et la moitié de la crème aigre, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Couper
3

Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et taillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger.

Préparer les nachos
4

Disposez les chips de tortillas dans le plat à four. Enfournez-les 6 à 8 minutes ainsi que le petit pain aux drêches. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron et la moitié des jalapeños sur les chips. Garnissez le plat avec la moitié du cheddar. Enfournez le tout 4 minutes de plus.

Tip: Pas op: de jalapeño's zijn pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Voeg dan minder toe of serveer apart.

Cuire le bœuf limousin
5

Assaisonnez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le burger 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez le reste du cheddar sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde plus facilement.

Servir
6

Ouvrez les petits pains aux drêches et disposez un burger sur pain. Garnissez le burger d'un peu de guacamole et de salsa de tomates, de poivrons et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomates et de guacamole en accompagnement.