Mediterrane stamppot met gemarineerde kipfilet
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Mediterrane stamppot met gemarineerde kipfilet

Mediterrane stamppot met gemarineerde kipfilet

met olijvenjus

Wat maakt broccoli een supergroente? a) De grote hoeveelheid aan vitaminen (A, C en E), b) Broccoli is zeer vezelrijk of c) Deze groente zit vol ijzer. (Het juiste antwoord is: a, b én c!)

Labels:
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Kipfilet

5 gram

Verse rozemarijn en bladpeterselie

2 stuk(s)

Knoflookteen

150 gram

Broccoli

15 gram

Leccino-olijven

150 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Ui

Zelf toevoegen

100 ml

Zoutarme groentebouillon

1 tl

Wittewijnazijn

½ el

[Plantaardige] boter

1 tl

Mosterd

1 el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)583 kcal
Energie (kJ)2438 kJ
Vetten27 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten42 g
waarvan suikers8 g
Vezels14 g
Eiwitten39 g
Zout2 g

Benodigdheden

Bakpapier
Kom
Keukenpapier
Pan met deksel
Koekenpan
Aardappelstamper

Instructies

Mariner le poulet
1

Détachez les aiguilles de romarin des brins. Effeuillez le persil plat. Ciselez finement les aiguilles de romarin et les feuilles de persil. Coupez les olives en petits morceaux. Écrasez ou émincez finement 1 gousse d'ail par personne. Dans le bol, mélangez le romarin, le persil plat, les olives, l'ail et, par personne : 1/2 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Épongez le filet de poulet avec l'essuie-tout. Incisez-le sur le côté pour pouvoir l'ouvrir. Aplatissez le filet de poulet en le recouvrant de papier sulfurisé et en le tapant avec une poêle. Déposez le poulet dans la marinade et réservez.

Tip: Zorg dat de kip overal even dik is, zodat hij gelijkmatig gaart.

Cuire les légumes
2

Préparez le bouillon. Pour les pommes de terre, la carotte et le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans une grande casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte, puis coupez-les en gros morceaux. Détaillez la fleur de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire les pommes de terre 6 à 7 minutes à couvert. Ajoutez-y le brocoli au bout de 1 minute. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Cuire
3

Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y blondir l'oignon et l'ail 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Tip: Rode ui is een onderschatte supergroente! Ui is niet alleen rijk aan vezels en B-vitaminen, maar zit ook bomvol antioxidanten en vitamine C.

Cuire le filet de poulet
4

Dans la même poêle, faites ensuite cuire le filet de poulet mariné 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez-y le reste de marinade et 100 ml de bouillon de légumes par personne. Baissez le feu et poursuivez la cuisson du poulet encore 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et la carotte en purée épaisse. Ajoutez-y l'oignon et l'ail cuits, puis par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le stoemp à la méditerranéenne sur les assiettes. Déposez-y le filet de poulet et arrosez du jus aux olives.