Halloumi is een Cyperse kaas met een hoog smeltpunt - dat maakt deze kaas zo geschikt om te grillen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
85 gram
Witte langgraanrijst
1 stuk(s)
Knoflookteen
65 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
65 gram
Champignons
½ stuk(s)
Citroen
½ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
1 stuk(s)
Rode puntpaprika
5 gram
Verse bladpeterselie en koriander
25 gram
Biologische volle yoghurt
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en rondelles. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et faites-y revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et ajoutez une bon bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'halloumi en dés de 1 à 2 cm. Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron rouge pointu et les champignons, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Émincez finement les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer la poêle, sans matière grasse, et faites-y cuire l'halloumi 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant.
Tip: Bak de halloumi pas als de rest van het gerecht klaar is en serveer de halloumi direct na het bakken. Dan is hij op z'n best: lekker mals en krokant!
Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus. Disposez l'halloumi sur les légumes. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste d'herbes fraîches.