In dit recept geef je de kip een extra knapperig korstje met panko: Japans paneermeel met grove korrels.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Kipfilethaasjes
50 gram
Biologische volle yoghurt
0.99 tl
Paprikapoeder
20 gram
Mangochutney
1 stuk(s)
Tomaat
¼ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Appel
15 gram
Panko paneermeel
100 gram
Witte kool en wortel
3 stuk(s)
Witte tortilla
1 tl
Witte balsamicoazijn
2 el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les, par personne à : 1/3 du yaourt et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'à utilisation.
Dans le petit bol, mélangez à nouveau 1/3 du yaourt avec le chutney de mangue. Salez, poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Coupez les tomates en dés. Émincez 1/4 d'oignon rouge par personne. Épluchez la pomme et détaillez-la en petits dés.
Tip: De rode ui gaat rauw door de salade. Houd je niet van rauwe ui? Bak de ui dan 2 - 3 minuten met wat olie in een koekenpan.
Mettez la chapelure panko dans une assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure panko. Il doit en être entièrement recouvert. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée. Laissez-le égoutter sur de l'essuie-tout.
Tip: Je gebruikt vrij veel olie, omdat je de kip eigenlijk frituurt. Hierdoor wordt hij lekker knapperig.
Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou blanc et la carotte émincés avec la pomme, l'oignon rouge, le reste du yaourt et par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.
Enveloppez les mini-tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
Disposez le coleslaw et les tomates sur les mini-tortillas et déposez les morceaux de poulet par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et chutney de mangue.