Naanpizza bianca met mozzarella en tomaat
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Naanpizza bianca met mozzarella en tomaat

Naanpizza bianca met mozzarella en tomaat

met salade van courgette, rucola en veldsla

Minder vlees eten is niet alleen goed voor ons, maar ook voor de planeet. Wist je dat één week geen vlees eten gelijk staat aan het besparen van 79 kilometer autorijden?

Labels:
Familie
Veggie
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

1 stuk(s)

Naanbrood

15 gram

Geraspte belegen kaas

½ bol(len)

Mozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Courgette

20 gram

Rucola en veldsla

25 gram

Biologische zure room

65 gram

Rode kerstomaten

½ stuk(s)

Ui

Zelf toevoegen

½ el

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)890 kcal
Energie (kJ)3723 kJ
Vetten50 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten79 g
waarvan suikers18 g
Vezels6.3 g
Eiwitten28 g
Zout2 g

Benodigdheden

Dunschiller of kaasschaaf
Hapjespan
Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Saladekom

Instructies

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez 1/2 courgette en rondelles et le reste en rubans - à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon, les rondelles de courgette et l'ail 5 à 7 minutes. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Tip: Gebruik eventueel een mes om het laatste kleine stuk in dunne linten te snijden.

Préparer
2

Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez la mozzarella, puis déchirez-la grossièrement. Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc d’épices italiennes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y le mélange à base de crème fraîche, la mozzarella et la moitié du fromage râpé.

Tip: Door (soms) je stukje vlees te laten liggen, help je mee aan het minder zwaar belasten van het milieu. Wist je dat je daar bij dit gerecht niks voor hoeft in te leveren? Elke portie zit namelijk vol ijzer (door de groenten), calcium en vitamine B2 en B12 (door de mozzarella), zonder dat er vlees aan te pas komt!

Mélanger la salade
3

Garnissez-les ensuite les pains naan d'oignon et courgette cuits ainsi que de la moitié des tomates cerises. Saupoudrez du reste de fromage râpé. Salez et poivrez. Enfournez 5 à 7 minutes dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Pendant ce temps, dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la roquette et la mâche et mélangez-les à la vinaigrette.

Servir
4

Juste avant de servir, ajoutez les rubans de courgette et le reste de tomates cerises au saladier (voir conseil). Mélangez bien le tout. Sortez les pizzas du four, saupoudrez-les de 1/2 cc d’épices italiennes. Poivrez et salez généreusement. Arrosez les pizzas d'un filet huile d’olive vierge extra à votre goût. Découpez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade.

Tip: Houd je niet van rauwe courgettelinten? Grill ze kort in een grill- of koekenpan.