Nachoschotel met gehakt en spekjes
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Nachoschotel met gehakt en spekjes

Nachoschotel met gehakt en spekjes

met cheddar, verse koriander en witte-kaassalsa

Wist je dat Cheddar ook een dorpje in Engeland is? De gelijknamige kaas is hier ontstaan, maar snel uitgegroeid tot een van de populairste kazen in de wereld!

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

25 gram

Spekreepjes

½ stuk(s)

Ui

100 gram

Rundergehakt

½ zakje(s)

Mexicaanse kruiden

½ stuk(s)

Paprika

140 gram

Maïs in blik

65 gram

Rode kerstomaten

200 gram

Passata

50 gram

Pittige tortillachips

25 gram

Geraspte cheddar

½ stuk(s)

Limoen

5 gram

Verse koriander

25 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)898 kcal
Energie (kJ)3756 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten57 g
waarvan suikers19 g
Vezels11.8 g
Eiwitten53 g
Zout5 g

Benodigdheden

Hapjespan
Ovenschaal
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y cuire les lardons 2 minutes. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles et ajoutez-les aux lardons. Faites cuire les deux ensemble 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne, puis faites cuire 3 minutes.

Enfourner et cuire
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Égouttez le maïs et coupez les tomates cerises rouge en deux. Ajoutez la passata, le maïs, les tomates cerises rouge à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Répartissez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas par-dessus. Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de tortillachips en/of witte kaas. Gebruik de overige chips de volgende dagen voor bij een dip of guacamole bijvoorbeeld. De overige witte kaas is lekker op een broodje of als garnering in een soep.

Préparer la salsa
3

Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert le petit bol et détaillez l'autre moitié en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre. Émiettez le fromage grec. Ajoutez le fromage grec et la coriandre au petit bol et mélangez-les au jus de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez les nachos sur les assiettes et disposez la sauce à côté. Accompagnez de la salsa au fromage grec et garnissez des quartiers de citron vert.