Deze nasi goreng bestaat gedeeltelijk uit bloemkoolrijst. Hierdoor krijg je extra veel groente binnen. Dat maakt dit recept snel, lekker én gezond!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Bloemkoolrijst
1 stuk(s)
Kipfilet
½ zakje(s)
Nasi-bamikruidenmix
40 gram
Pindasaus
75 gram
Basmatirijst
2 stuk(s)
Spies
1 stuk(s)
Wortel
2 stuk(s)
Lente-ui
5 ml
[Plantaardige] melk
1 el
Olijfolie
½ el
[Zoutarme] ketjap manis
naar smaak
Peper en zout
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive avec 3/4 cc de mélange d'épices nasi-bami. Coupez le filet de poulet en deux morceaux, mélangez-les à la marinade et laissez reposer jusqu'à utilisation. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
Épluchez ou lavez la carotte. Détaillez-la en en demi-rondelles. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans le grand wok ou la sauteuse. Faites-y revenir la partie blanche de l'oignon nouveau, les rondelles de carotte et 3/4 cc de mélange d'épices nasi-bami par personne 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Enfilez chaque morceau de filet de poulet sur un pic à brochette. Faites dorer les satés de poulet de tous les côtés 6 à 8 minutes. Ajoutez le riz au wok ou à la sauteuse et faites cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez le riz de chou-fleur et 1/2 cs de ketjap par personne et faites cuire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor een goede weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor gezonde darmen.
Faites chauffer la sauce saté dans la petite casserole à feu moyen-vif et ajoutez-y 1 filet de lait par personne. Mélangez bien. Servez le nasi goreng sur les assiettes. Placez 2 satés de poulet par personne à côté. Accompagnez de la sauce saté. Garnissez avec la partie verte de l'oignon nouveau.
Tip: Let op: de satésaus is licht pittig. Houd je daar niet van of eten er kinderen mee? Serveer de satésaus dan apart