Noedels met meiraap in curry-kokossaus
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Noedels met meiraap in curry-kokossaus

Noedels met meiraap in curry-kokossaus

met peultjes en pinda's

Wist je dat kokosmelk niet direct uit de noot komt? Het witte vruchtvlees van de kokosnoot wordt namelijk eerst met water gemengd en vervolgens uitgeknepen.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Meiraap

3 stuk(s)

Knoflookteen

65 gram

Kastanjechampignons

1 cm

Verse gember

25 gram

Peultjes

1 stuk(s)

Lente-ui

½ zakje(s)

Gele currykruiden

100 gram

Gedroogde udonnoedels

¼ stuk(s)

Limoen

75 ml

Kokosmelk

10 gram

Gezouten pinda's

Zelf toevoegen

½ el

Zonnebloemolie

50 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)695 kcal
Energie (kJ)2908 kJ
Vetten27 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten91 g
waarvan suikers5 g
Vezels3.9 g
Eiwitten19 g
Zout2 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préparez 50 ml de bouillon par personne. Épluchez le navet. Coupez-le en dés de 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons blonds en lamelles. Râpez le gingembre. Équeutez éventuellement les pois mange-tout.

Tip: 1: Is het lastig om 50 ml bouillon per persoon te bereiden? Bereid dan 500 ml bouillon met 1 bouillonblokje en meet daarna de juiste hoeveelheid af. De overige bouillon kun je invriezen voor een volgende keer.

2: Sommige peultjes hebben draadjes. Die kun je makkelijk verwijderen bij het wegsnijden van de uiteinden.

Couper l'oignon nouveau
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Taillez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez une petite partie du vert pour la garniture.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute. Ajoutez le navet, les champignons et le gingembre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les pois mange-tout et les épices de curry, puis faites cuire le tout 2 minutes de plus.

Cuire les nouilles
4

Versez les nouilles udon déshydratées dans l’eau bouillante et faites-les cuire à moitié, soit 2 à 3 minutes à couvert. Taillez le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.

Cuire la sauce
5

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 2 minutes. Ajoutez les nouilles à la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes de plus à petit bouillon.

Servir
6

Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des cacahuètes, d'un quartier de citron vert et du reste d'oignon nouveau.