Vandaag een Chinese kool in je box! Heb jij niet alle Chinese kool gebruikt? Verwerk de rest dan in een soep of salade, voor gemakkelijke vitamines bij de lunch!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
¼ stuk(s)
Rode peper
1.25 cm
Verse gember
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Wortel
¼ stuk(s)
Chinese kool
200 gram
Mie noedels
(Bevat Tarwe)
80 gram
Garnalen
5 ml
Vissaus
(Bevat Vis)
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
5 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
2.5 gram
Verse koriander
1.5 el
Zonnebloemolie
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les nouilles. Epépinez et émincez finement le piment rouge. Pelez le gingembre, râpez-le ou émincez-le. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez le chou chinois en fines lanières.
Tip: Let op, de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig, of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Faites cuire les nouilles et la carotte 3 à 4 minutes dans la casserole. Égouttez et rincez à l'eau froide. Les nouilles et la carotte doivent refroidir. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Ajoutez la moitié de l'ail et des crevettes et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le miel au dernier moment. Réservez hors de la poêle.
Faites chauffer le restant d'huile de tournesol dans le même wok ou sauteuse et faites-y revenir le restant d'ail, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou chinois et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les nouilles, la carotte, la sauce asiatique sucrée et par personne: 1 cc de sauce soja et 1 cc de sauce de poisson, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez les crevettes et réchauffez encore le tout 1 minute. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.
Tip: Let jij op je zoutinname? Laat de vissaus dan achterwege en voeg op het einde naar smaak toe.
Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Servez les nouilles accompagnées des légumes et des crevettes sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche.