Wist je dat een rode paprika drie keer zoveel vitamine C bevat als een sinaasappel?
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1.25 cm
Verse gember
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Lente-ui
65 gram
Champignons
1 stuk(s)
Varkensboerenworst
50 gram
Volkoren noedels
(Bevat Tarwe)
100 gram
Gesneden spitskool
15 gram
Zwarte-bonenpasta
(Bevat Soja, Tarwe)
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
2.5 gram
Sesamzaad
0.13 stuk(s)
Rode peper
½ el
Zonnebloemolie
1 tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide de la râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Coupez les champignons en lamelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge et l'oignon 1 à 2 minutes. Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair. Formez-en de petits tas à l'aide d'une spatule et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Ajoutez-y le chou pointu prédécoupé dans la dernière minute pour qu'il y cuise avec.
Ajoutez la pâte de haricots noirs, l’oignon nouveau et les champignons à la sauteuse. Faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Égouttez les nouilles et le chou pointu et ajoutez-les à la sauteuse. Déglacez le tout avec la sauce soja, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien le tout et réchauffez encore 1 minutes à feu vif.
Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de sojasaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.
Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes. Garnissez le tout de graines de sésame et du vert d'oignon nouveau réservé.
Tip: De volkoren noedels zijn gemaakt van 100% volkorenmeel en bevatten in vergelijking met witte noedels niet alleen meer vezels, maar ook 3 tot 5 keer meer vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer, en vitamine B1, B2 en E.