Gomasio is een Japanse smaakmaker en bestaat voor 90% uit ‘goma’, ofwel sesamzaad en 10% uit ‘sio’, zeezout.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1.32 stuk(s)
Lente-ui
1 cm
Verse gember
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Kipgehakt met Italiaanse kruiden
15 gram
Panko paneermeel
1 zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
25 gram
Rode currypasta
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Limoen
ml
Kokosmelk
100 gram
Verse udonnoedels
(Bevat Gluten, Tarwe)
¾ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
2 tl
Wittewijnazijn
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles, séparez le blanc du vert et réservez. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez le poulet haché, la chapelure panko, la sauce soja, la moitié du la partie blanche de l'oignon nouveau, la moitié du gingembre, la moitié du gomasio et la moitié de l'ail. Malaxez bien le tout pour former un petit pain et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile de tournesol, 1 cc de vinaigre de vin blanc, la sauce douce asiatique et 1/3 de la pâte de curry rouge. Recouvrez le pain de viande de la moitié de la sauce. Enfournez-le 20 à 25 minutes. Retirez-le du four et montez ce dernier à 220 degrés. Recouvrez le pain de viande du reste de sauce et enfournez-le 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Pendant ce temps, coupez la carotte en demi-rondelles et le poivron en lanières. Coupez le citron vert en quartiers.
Tip: Wortel is een echte vitamine A bom. Deze vitamine is nodig voor de groei, een gezonde huid, haar en nagels en een goede werking van de ogen en het afweersysteem. Vitamine A vind je verder ook in boerenkool, spinazie, broccoli, ei en leverproducten.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse ou le wok et cuire le reste de gingembre, d'ail et de la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez le reste de pâte de curry rouge et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivron et la carotte, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
Déglacez avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 50 ml d'eau. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez réduire 10 minutes. Retirez le couvercle après 5 minutes et ajoutez le nouilles udon. Pressez 1 quartier de citron vert par personne par-dessus et assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.
Tip: Kokosmelk is een natuurlijk product en kan soms (deels) gestold zijn in de verpakking. Geen zorgen, dit zijn de vetten van de kokosmelk en die zitten juist vol smaak. Knip het pakje open en roer de melk goed door of laat de gestolde kokosmelk smelten in de wok of hapjespan met groenten.
Garnissez le pain de viande du reste du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau. Coupez le pain de viande en tranches. Servez le curry rouge et les nouilles dans des assiettes creuses et accompagnez des tranches de pain de viande et du reste de quartiers de citron vert.