Papillot van hele dorade met ratatouille
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Papillot van hele dorade met ratatouille

Papillot van hele dorade met ratatouille

met krieltjes uit de oven met peterseliemayonaise

Onze dorade heeft het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde vis, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Citroen

5 gram

Verse bladpeterselie

200 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Doradefilet

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

⅓ stuk(s)

Courgette

Tomatenpuree

½ zakje(s)

Gemalen komijnzaad

½ zakje(s)

Gedroogde tijm

½ stuk(s)

Tomaat

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)881 kcal
Energie (kJ)3684 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten55 g
waarvan suikers16 g
Vezels9.6 g
Eiwitten50 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Aluminiumfolie
Grote hapjespan met deksel
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le citron en rondelles. Hachez finement les feuilles de persil plat. Lavez bien les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre, pour les plus grosses. Épongez-les. Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer les papillotes
2

Incisez la peau de la dorade 2 fois de chaque côté avec un couteau bien aiguisé. Placez chaque dorade sur 1 grande feuille d'aluminium. Assaisonnez l'abdomen de la dorade avec 1/3 du persil plat et une bonne pincée de sel et de poivre. Ajoutez une rondelle de citron. Assaisonnez également le dessus de la dorade avec 1/3 du persil plat, du sel et du poivre. Déposez quelques rondelles de citron sur la peau. Arrosez la dorade avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Fermez bien la papillote. Placez les papillotes avec les pommes de terre sur la plaque de cuisson et enfournez 25 à 30 minutes.

Tip: Past de papillot niet meer bij de aardappel? Leg ze dan op een tweede bakplaat of op een rooster.

Couper les légumes
3

Emincez l'oignon. Ecrasez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en fines lanières. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en lanières et enfin en petits dés. Coupez la tomate prune en dés.

Préparer la ratatouille
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y revenir l'oignon rouge, le poivron pointu et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le thym séché, les graines de cumin et 1 cs de concentré de tomate par personne. Faites cuire encore 1 minute. Ajoutez ensuite les dés de courgette et faites cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les dés de tomates prunes et émiettez 1/4 cube de bouillon sur les légumes. Ajoutez 3 cs d'eau par personne à la sauteuse et laissez mijoter la ratatouille 6 à 8 minutes à couvert. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de persil plat. Poivrez et pressez quelques gouttes de citron par-dessus.

Servir
6

Servez les grenailles sur les assiettes et placez une papillote sur chacune. Accompagnez de la ratatouille. Garnissez d'un peu de mayonnaise au persil.

Tip: Al eens zelf een hele vis ontgraat? Haal het bovenste vlees, tot op de ruggengraat, met een lepel en vork van de vis af. Verwijder dan de hele ruggengraat, van staart tot kop, en de graten van de ribbenkast. De laatste graatjes haal je eruit tijdens het eten.