Onze dorade heeft het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde vis, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Citroen
5 gram
Verse bladpeterselie
200 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Doradefilet
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
⅓ stuk(s)
Courgette
⅓
Tomatenpuree
½ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
½ zakje(s)
Gedroogde tijm
½ stuk(s)
Tomaat
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le citron en rondelles. Hachez finement les feuilles de persil plat. Lavez bien les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre, pour les plus grosses. Épongez-les. Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Incisez la peau de la dorade 2 fois de chaque côté avec un couteau bien aiguisé. Placez chaque dorade sur 1 grande feuille d'aluminium. Assaisonnez l'abdomen de la dorade avec 1/3 du persil plat et une bonne pincée de sel et de poivre. Ajoutez une rondelle de citron. Assaisonnez également le dessus de la dorade avec 1/3 du persil plat, du sel et du poivre. Déposez quelques rondelles de citron sur la peau. Arrosez la dorade avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Fermez bien la papillote. Placez les papillotes avec les pommes de terre sur la plaque de cuisson et enfournez 25 à 30 minutes.
Tip: Past de papillot niet meer bij de aardappel? Leg ze dan op een tweede bakplaat of op een rooster.
Emincez l'oignon. Ecrasez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en fines lanières. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en lanières et enfin en petits dés. Coupez la tomate prune en dés.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y revenir l'oignon rouge, le poivron pointu et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le thym séché, les graines de cumin et 1 cs de concentré de tomate par personne. Faites cuire encore 1 minute. Ajoutez ensuite les dés de courgette et faites cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez les dés de tomates prunes et émiettez 1/4 cube de bouillon sur les légumes. Ajoutez 3 cs d'eau par personne à la sauteuse et laissez mijoter la ratatouille 6 à 8 minutes à couvert. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de persil plat. Poivrez et pressez quelques gouttes de citron par-dessus.
Servez les grenailles sur les assiettes et placez une papillote sur chacune. Accompagnez de la ratatouille. Garnissez d'un peu de mayonnaise au persil.
Tip: Al eens zelf een hele vis ontgraat? Haal het bovenste vlees, tot op de ruggengraat, met een lepel en vork van de vis af. Verwijder dan de hele ruggengraat, van staart tot kop, en de graten van de ribbenkast. De laatste graatjes haal je eruit tijdens het eten.