Parelcouscous met spekjes en courgette
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Parelcouscous met spekjes en courgette

Parelcouscous met spekjes en courgette

met cranberrychutney, avocado en gemengde sla

Parelcouscous is ontstaan ter vervanging van welk destijds schaars product? (Het juiste antwoord is: Parelcouscous is ontstaan in de jaren 50, als alternatief voor rijst.)

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Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

70 gram

Parelcouscous

1 stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Courgette

1 stuk(s)

Knoflookteen

40 gram

Spekreepjes

40 gram

Cranberrychutney

40 gram

Mesclun

⅓ stuk(s)

Avocado

Zelf toevoegen

175 ml

Zoutarme groentebouillon

¾ el

Olijfolie

1 tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)636 kcal
Energie (kJ)2659 kJ
Vetten28 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers17 g
Vezels6.1 g
Eiwitten19 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé.Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.Écrasez ou émincez l'ail.

Tip: Rode ui is een onderschatte supergroente! Ui is niet alleen rijk aan vezels en B-vitaminen, maar zit ook bomvol antioxidanten en vitamine C.

Cuire la courgette
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Ajoutez-y les lardons, l'oignon rouge et l'ail et faites cuire 3 minutes.Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes.Ajoutez le chutney de canneberges et le couscous perlé à la sauteuse et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Couper l'avocat
3

Ajoutez le mesclun au saladier.Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Taillez-en la chair en tranches.

Tip: Avocado is rijk aan plantaardige onverzadigde vetten. Het eten van deze vrucht heeft dus een positief effect op je cholesterolgehalte en helpt je hart en bloedvaten gezond te houden.

Servir
4

Servez le couscous perlé et les légumes sur les assiettes.Accompagnez de la salade.Garnissez d'avocat et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.