Parelcouscous is ontstaan ter vervanging van welk destijds schaars product? (Het juiste antwoord is: Parelcouscous is ontstaan in de jaren 50, als alternatief voor rijst.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
70 gram
Parelcouscous
1 stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Courgette
1 stuk(s)
Knoflookteen
40 gram
Spekreepjes
40 gram
Cranberrychutney
40 gram
Mesclun
⅓ stuk(s)
Avocado
175 ml
Zoutarme groentebouillon
¾ el
Olijfolie
1 tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé.Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Rode ui is een onderschatte supergroente! Ui is niet alleen rijk aan vezels en B-vitaminen, maar zit ook bomvol antioxidanten en vitamine C.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Ajoutez-y les lardons, l'oignon rouge et l'ail et faites cuire 3 minutes.Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes.Ajoutez le chutney de canneberges et le couscous perlé à la sauteuse et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Ajoutez le mesclun au saladier.Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Taillez-en la chair en tranches.
Tip: Avocado is rijk aan plantaardige onverzadigde vetten. Het eten van deze vrucht heeft dus een positief effect op je cholesterolgehalte en helpt je hart en bloedvaten gezond te houden.
Servez le couscous perlé et les légumes sur les assiettes.Accompagnez de la salade.Garnissez d'avocat et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.