Parelcouscoussalade met avocadodip en witte kaas
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Parelcouscoussalade met avocadodip en witte kaas

Parelcouscoussalade met avocadodip en witte kaas

met tomaat, limoen en koriander

De avocadodip is nieuw in je box! Een (h)eerlijk product dat gemaakt is van geredde avocado's. Dat is pas verantwoord genieten!

Labels:
Familie
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Tomaat

85 gram

Parelcouscous

1 stuk(s)

Limoen

2.5 gram

Verse koriander

10 gram

Pompoenpitten

25 gram

Veldsla

40 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

40 gram

Avocadodip

Zelf toevoegen

¼ tl

Honing [of plantaardig alternatief]

¼ el

Olijfolie

1 el

Extra vierge olijfolie

½ tl

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)734 kcal
Energie (kJ)3070 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten71 g
waarvan suikers12 g
Vezels4 g
Eiwitten24 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Rasp
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes à couvert, remuez bien de temps en temps pour qu'il ne colle pas à la casserole. Égouttez-le.

Cuire et griller
2

Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate en dés. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, puis pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez hors de la poêle.

Tip: Vergeet de limoen niet goed te wassen voor je de schil raspt.

Mélanger le couscous perlé
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que, par personne : 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.

Servir
4

Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge et accompagnez du dip d'avocat.

Tip: Is niet iedereen liefhebber van koriander? Laat het dan achterwege of serveer apart, zodat je de koriander zelf naar smaak kunt toevoegen.