Deze pasta is geïnspireerd op de salade niçoise - een gerecht dat je direct meeneemt naar de Middellandse kust waarnaar het vernoemd is: Nice!
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75 gram
Sperziebonen
90 gram
Penne
1 stuk(s)
Ei
125 gram
Rode kerstomaten
5 gram
Verse bladpeterselie & basilicum
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Ui
15 gram
Olijf-kappertjesmix
¼ stuk(s)
Citroen
1 blik(ken)
Tonijn in water
(Bevat Vis)
1 el
Extra vierge olijfolie
tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
Dans la grande casserole, portez une grand quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne, les haricots verts et les œufs. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Faites cuire les penne et les œufs ensemble 10 à 12 minutes à couvert. Au bout de 4 à 6 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez, rincez sous l'eau froide et réservez sans couvercle.
Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement le basilic et le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote et coupez les olives en deux. Pressez la moitié du citron et taillez l'autre partie en quartiers.
Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs de jus de citron, le thon et son huile, le persil, le basilic, l'échalote, l'ail, les tomates cerises, les olives et les câpres. Salez et poivrez. Écalez les œufs durs et coupez-les en quartre. Ajoutez les penne et les haricots verts au saladier et mélangez bien.
Servez les pâtes à la niçoise avec les quartiers d’œuf dur et de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre à votre goût.
Tip: Cherrytomaten mogen dan klein zijn, ze hebben wel een hoger vitaminegehalte dan de gewone tomaat. Zoals het antioxidant bétacaroteen dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.