Typisch voor Italië heeft elke regio een andere versie van pasta puttanesca. Wat ze allemaal gemeen hebben zijn deze ingrediënten: olijven, kappertjes en ansjovis.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½
Ansjovis
(Bevat Vis)
15 gram
Olijf-kappertjesmix
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
90 gram
Penne
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
65 gram
Rode kerstomaten
20 gram
Rucola
½ snufje
Chilivlokken
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
2 tl
Zwarte balsamicoazijn
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez les anchois. Coupez finement les olives.
Tip: Houd je van de smaak van ansjovis? Bewaar dan de olie van de ansjovis en gebruik die in de volgende stap in plaats van de olijfolie.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-doux dans la sauteuse et revenir l’ail 1 minute. Ajoutez les anchois et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez les cubes de tomates, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Ajoutez les olives, les câpres et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis laissez à nouveau mijoter 5 minutes sans couvercle.
Faites cuire les penne 14 à 16 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Épépinez le poivron pointu et taillez-le en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, mélangez 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez-y la roquette, le poivron pointu et les tomates cerises.
Tip: Cherrytomaten zijn veel kleiner dan een gewone tomaat, maar bevatten wel meer vitaminen en mineralen! Vooral kalium, vitamine A en C en foliumzuur.
Goûtez la sauce tomate et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre. Si vous aimez le piquant, ajoutez une pincée de flocons de piment et mélangez bien. Mélangez les penne à la sauce.
Tip: Er komt al veel zout af van de ansjovis. Proef daarom eerst voordat je extra zout toevoegt.
Servez les penne alla puttanesca sur les assiettes et garnissez-les du fromage italien râpé. Servez la salade en accompagnement.