Al dente tip! Kook ruim water en zorg dat het goed aan de kook is - dan blijft het koken wanneer je de pasta toevoegt en kun je nauwkeuriger timen. Door het winterweer hebben we de courgette in dit recept vervangen door champignons.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Rode kerstomaten
65 gram
Champignons
90 gram
Penne
0.99 tl
Paprikapoeder
110 gram
Kipgehakt met Italiaanse kruiden
50 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez les champignons en lamelles.
Tip: Wist je dat cherrytomaten meer bétacaroteen bevatten dan gewone tomaten? Bétacaroteen is een antioxidant dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.
Faites cuire les penne à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.
Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes.Salez et poivrez.
Servez les penne sur les assiettes. Versez la sauce avec les légumes et le poulet haché par-dessus.