In dit gerecht zit de courgette niet alleen op je pizza, maar ook in de bodem. Je profiteert dus dubbel van deze groene held!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Ui
65 gram
Champignons
25 gram
Pesto genovese
25 gram
Biologische zure room
25 gram
Geraspte pecorino DOP
195 gram
Courgette pizzabodem
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus grands.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et faites-y cuire les courgettes 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du pecorino râpé dans le bol. Salez et poivrez. Disposez les fonds de pizza à la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les de la sauce blanche.
Disposez les courgettes, l'oignon rouge, les champignons et le reste du pecorino râpé sur les fonds de pizza à la courgette. Enfournez le tout 8 à 10 minutes
Sortez les pizzas du four après le temps de cuisson indiqué. Garnissez-les du reste du pesto.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Laat het besprenkelen met de overige pesto dan achterwege. Gebruik de pesto de volgende dag in een soep of op een broodje.
Coupez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes.