Pompoen traybake met kabeljauw en tapenade
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Pompoen traybake met kabeljauw en tapenade

Pompoen traybake met kabeljauw en tapenade

met krieltjes, Midden-Oosterse kruiden en knoflookmayonaise

Ontdek het gemak van een traybake - meng alle ingrediënten op één bakplaat en de oven doet de rest.

Labels:
Caloriebewust
Extra groente
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

⅓ stuk(s)

Hokkaido pompoen

150 gram

Krieltjes

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Wortel

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

1 stuk(s)

Knoflookteen

20 gram

Tomatentapenade

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)679 kcal
Energie (kJ)2841 kJ
Vetten43 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten44 g
waarvan suikers12 g
Vezels2.5 g
Eiwitten26 g
Zout1 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Couper
1

Préchauffez le four à 210°C. Coupez la courge en quartiers. Épépinez-la, retirez-en la partie filandreuse, puis détaillez-la en dés de 2 cm. Lavez les grenailles, coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Coupez la carotte en petits dés.

Tip: Pompoenen zijn hard en moeilijk te snijden. Geen haast? Zet hem dan 5 minuten in de voorverwarmde oven - daar wordt hij zachter van.

Remplir la plaque de cuisson
2

Dans le bol, mélangez les grenailles et les dés de courge et de carotte avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive, 1 cc d’épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez la ou les gousse(s) d’ail entre les légumes et les grenailles.

Rôtir
3

Enfournez la plaque de cuisson avec les légumes et les grenailles 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en quartiers. Sortez la plaque de cuisson du four au bout de 15 minutes pour en retirer la ou les gousse(s) d’ail. Ajoutez-y l’oignon rouge, mélangez bien le tout. Remettez la plaque de cuisson dans le four et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.

Préparer la mayonnaise à l'ail
4

Épluchez l'ail délicatement. Écrasez-le ou émincez-le, puis mélangez-le avec la mayonnaise dans le bol. Ajoutez, par personne : 1/2 cc d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le filet de cabillaud
5

Lorsque les légumes sont presque prêts, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle à feu vif. Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes d'un côté. Baissez le feu, retournez le cabillaud et faites-le cuire encore 1 à 2 minutes. Entre temps, badigeonnez la partie supérieure du cabillaud de tapenade de tomate.

Servir
6

Servez les légumes rôtis et les grenailles sur les assiettes. Disposez un filet de cabillaud sur chaque assiette. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail.

Tip: Wist je dat de kabeljauw in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen?