Pulled chicken tortilla's met paprikasalsa
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Pulled chicken tortilla's met paprikasalsa

Pulled chicken tortilla's met paprikasalsa

met elote (streetfood mais) en avocado dip

Elote is een Mexicaanse streetfood klassieker! Je maakt de maïskolven vandaag klaar in de oven en garneert ze met zure room, feta en smaakmakers.

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

4 stuk(s)

Kippendijfilet

½ pak(ken)

Tomatenblokjes

½ zakje(s)

Mexicaanse kruiden

0.99 tl

Gerookt paprikapoeder

1 stuk(s)

Maiskolf

25 gram

Biologische zure room

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

4.02 stuk(s)

Mini-tortilla's

(Bevat Tarwe)

½ stuk(s)

Rode paprika

¼ stuk(s)

Rode peper

1 stuk(s)

Knoflookteen

40 gram

Avocadodip

5 gram

Verse koriander

Zelf toevoegen

100 ml

Zoutarme kippenbouillon

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1210 kcal
Energie (kJ)5063 kJ
Vetten66 g
waarvan verzadigd20 g
Koolhydraten87 g
waarvan suikers27 g
Vezels13 g
Eiwitten60 g
Zout5 g

Benodigdheden

Grote kom
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan met deksel
Grillpan of koekenpan
Hoge kom
Staafmixer
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210°C. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1 cc de paprika fumé en poudre, 1/2 sachet d'épices mexicaines, 1/2 cs d'huile d'olive, 3 cs de cubes de tomates, du sel et du poivre. Ajoutez le filet de poulet, l'ail et imprégnez bien le poulet de la marinade.

Tip: Gebruik eventueel handschoentjes. Heb je wat meer tijd? Dek de kom van de kippenfilet af met plasticfolie en laat minimaal een half uur marineren in de koelkast voor extra smaak.

Préparer le poulet et le maïs
2

Faites chauffer la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet avec la marinade 4 à 6 minutes de tous les côtés. Déglacez avec 100 ml de bouillon de volaille par personne et laissez cuire à feu doux 20 à 25 minutes, à couvert. Pendant ce temps, badigeonnez le maïs de beurre. Déposez les épis de maïs sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.

Tip: Let jij op je zoutinname? Vervang dan de kippenbouillon door water.

Couper le poivron
3

Coupez le poivron en quartiers dans la longueur et épépinez-le. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle (à griller) et faites cuire (ou griller) le poivron à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.

Préparer la salsa
4

Épépinez le piment rouge et coupez-le en gros morceaux. Ajoutez la moitié du poivron, le piment rouge et les cubes de tomates restants au bol profond. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Assaisonnez avec du sel et du poivre et réduisez en purée au mixeur plongeant pour obtenir une salsa.

Préparer le poulet effiloché
5

Empilez les tortillas sur une feuille de papier d'aluminium et enveloppez-les en. Enfournez-les avec le maïs 3 minutes. Retirez le filet de poulet de la poêle et coupez ou effilochez-en délicatement la viande. Vous pouvez former de petits morceaux. Attention à la vapeur chaude du poulet ! Ciselez finement la coriandre.

Tip: Gebruik eventueel 2 vorken om het vlees uit elkaar te trekken.

Servir
6

Servez les épis de maïs dans un bol, accompagnés de 1 cs de crème aigre par personne. Émiettez la feta par-dessus. Saupoudrez d'une pincée de paprika fumé en poudre et garnissez avec la moitié de la coriandre. Servez les mini tortillas sur les assiettes et garnissez du poivron et poulet effiloché - liquide de cuisson compris. Garnissez de tartinade d'avocat, salsa au poivron, crème aigre et coriandre restante.