Weet jij waar de naam quiche lorraine vandaan komt? (Het juiste antwoord is: Deze wereldberoemde quiche met spek is vernoemd naar de gelijknamige Franse regio waar hij vandaan komt: Lorraine.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
30 gram
Spekreepjes
½ stuk(s)
Prei
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
10 snufje
Nootmuskaat
1 stuk(s)
Ei
25 gram
Geraspte belegen kaas
50 gram
Biologische zure room
⅓ roll(s)
Bladerdeeg
20 gram
Rucola en veldsla
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Zwarte balsamicoazijn
1 tl
Extra vierge olijfolie
½ el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 200degrés. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec et dorer les lardons 5 à 6minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le poireau en deux, puis en fines demi-rondelles. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.
Tip: Wist je dat de meeste vitaminen en mineralen in het groene deel van de prei zitten? Niet weggooien dus! Het bevat veel vitamine B6, belangrijk voor je spieren én goed voor je immuunsysteem.
Dans la même poêle, faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen et revenir l’oignon, l’ail et le poireau 6 à 7 minutes.
Dans le grand bol, mélangez 1 œuf par personne, le fromage, la crème aigre, le poireau, les lardons et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez.
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à quiche ou un plat à four recouvert de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond à l’aide d’une fourchette. Versez le mélange aux poireaux et aux lardons sur la pâte et enfournez la quiche 30 à 40 minutes.
Tip: Past het deeg niet precies? Vouw of snijd het op de gewenste grootte of rol het nog wat verder uit tussen twee vellen bakpapier.
Juste avant de servir, dans le saladier, mélangez 1cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez le mélange de salades et remuez. Salez et poivrez.
Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.