Schelpjes, pennen, elleboogjes - de Italiaanse benamingen voor pastasoorten komen nooit zomaar uit de lucht vallen. Wat betekent farfalle denk jij? (Het juiste antwoord is: vlinders)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Venkel
90 gram
Farfalle
100 gram
Kipgehakt met Italiaanse kruiden
50 gram
Spinazie
50 gram
Biologische zure room
15 gram
Geraspte belegen kaas
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le en petits dés.
Tip: De zaadlijsten en zaadjes zijn het pittigste deel van de peper. Houd je van extra pittig? Laat de zaadlijsten dan zitten.
Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant . Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.
À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.
Servez les pâtes dans les assiettes et garnissez-les du reste de fromage râpé.