Schelpjes, pennen, elleboogjes - de Italiaanse benamingen voor pastasoorten komen nooit zomaar uit de lucht vallen. Wat betekent farfalle denk jij? (Het juiste antwoord is: vlinders)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
40 gram
Tomatentapenade
½ stuk(s)
Aubergine
90 gram
Farfalle
100 gram
Varkenshaasstukjes
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ zakje(s)
Gedroogde tijm
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
50 gram
Paprikareepjes
50 gram
Gesneden ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zwarte balsamicoazijn
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
Bloem
1.5 el
Olijfolie
Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les farfalle. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Taillez l’aubergine en petits dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'aubergine 10 à 12 minutes.
Tip: Aubergine is een veelzijdige groente. Wist je dat hij vol zit met ijzer en vitamine C?
Pesez les farfalle et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron 1 minute. Ajoutez les dés de filet de porc, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Weeg dan 60 gram pasta af per persoon en gebruik de helft van de slagroom.
Déglacez les dés de filet de porc avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et la crème fraîche liquide. Ajoutez le thym, la tapenade de tomate et les farfalle, puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Réchauffez le tout 3 à 4 minutes à feu doux et à couvert.
Incorporez l’aubergine et la moitié du fromage italien aux pâtes. Salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste du fromage.