Ras el hanout is een klassiek Marokkaans kruidenmengsel. De naam betekent letterlijk het 'hoofd van de winkel' - een mix van de beste kruiden van de marktkoopman!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Orecchiette
½ zakje(s)
Ras el hanout
100 gram
Gemengd gehakt
50 gram
Spinazie
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Rode paprika
½ stuk(s)
Handsinaasappel
20 gram
Roomkaas
½ stuk(s)
Tomaat
10 gram
Cashewstukjes
naar smaak
Peper en zout
0.1 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
¼ el
Olijfolie
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Ajoutez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant 25 ml de liquide de cuisson par personne et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Coupez le poivron et la tomate en petits dés. Pressez l'orange 1/2 orange par personne.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 2 à 3 minutes. Ajoutez le ras el hanout et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez l'oignon, le poivron, la tomate et faites cuire 4 à 5 minutes. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et mélangez-les aux légumes.
Ajoutez le liquide de cuisson des pâtes et le jus d'orange à la sauteuse, puis laissez mijoter encore 2 minutes. Assaisonnez la sauce de sel et de poivre. Pendant ce temps, faites dorer les noix de cajou concassées dans la poêle, à sec. Ajoutez le fromage frais et les pâtes à la sauce. Mélangez bien.
Tip: Oogt de pasta waterig? Verhoog dan het vuur en laat inkoken tot de gewenste dikte.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les des noix de cajou concassées.
Tip: Wist je dat cashewnoten rijk zijn aan ijzer en zink? Dit zijn twee belangrijke mineralen voor het lichaam - zink ondersteunt onder andere je afweersysteem en ijzer is belangrijk voor je energieniveau.