Romige orecchiette met gehakt
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Romige orecchiette met gehakt

Romige orecchiette met gehakt

met spinazie, sinaasappel en ras el hanout

Ras el hanout is een klassiek Marokkaans kruidenmengsel. De naam betekent letterlijk het 'hoofd van de winkel' - een mix van de beste kruiden van de marktkoopman!

Labels:
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

90 gram

Orecchiette

½ zakje(s)

Ras el hanout

100 gram

Gemengd gehakt

50 gram

Spinazie

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Rode paprika

½ stuk(s)

Handsinaasappel

20 gram

Roomkaas

½ stuk(s)

Tomaat

10 gram

Cashewstukjes

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

0.1 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

¼ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)853 kcal
Energie (kJ)3567 kJ
Vetten36 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten88 g
waarvan suikers19 g
Vezels6.8 g
Eiwitten41 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Ajoutez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant 25 ml de liquide de cuisson par personne et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Coupez le poivron et la tomate en petits dés. Pressez l'orange 1/2 orange par personne.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 2 à 3 minutes. Ajoutez le ras el hanout et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez l'oignon, le poivron, la tomate et faites cuire 4 à 5 minutes. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et mélangez-les aux légumes.

Apprêter les pâtes
3

Ajoutez le liquide de cuisson des pâtes et le jus d'orange à la sauteuse, puis laissez mijoter encore 2 minutes. Assaisonnez la sauce de sel et de poivre. Pendant ce temps, faites dorer les noix de cajou concassées dans la poêle, à sec. Ajoutez le fromage frais et les pâtes à la sauce. Mélangez bien.

Tip: Oogt de pasta waterig? Verhoog dan het vuur en laat inkoken tot de gewenste dikte.

Servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les des noix de cajou concassées.

Tip: Wist je dat cashewnoten rijk zijn aan ijzer en zink? Dit zijn twee belangrijke mineralen voor het lichaam - zink ondersteunt onder andere je afweersysteem en ijzer is belangrijk voor je energieniveau.