Wist je dat het groene gedeelte van de prei de meeste vitaminen en mineralen bevat? Snijd iets fijner, was goed en stoof mee voor een extra voedzame ovenschotel!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelschijfjes
50 gram
Snijbonen
¼ stuk(s)
Prei
1 snufje
Nootmuskaat
1.5 tl
Paprikapoeder
100 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
125 gram
Rode kerstomaten
25 gram
Geraspte pecorino DOP
½ el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
0.1 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 220°C. Équeutez les haricots verts et Coupez-les en lanières de 2 cm, en biseaux. Coupez le poireau en fines rondelles. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Râpez 2 pointes de noix muscade par personne à l'aide d'une râpe fine.
Tip: Cherrytomaten zijn veel kleiner dan gewone tomaten, maar bevatten wel meer vitaminen en mineralen! Vooral kalium, vitamine A en C en foliumzuur.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poireau et les haricots verts 4 à 6 minutes. Ajoutez 1/2 sachet de paprika en poudre par personne et faites revenir 1 à 2 minutes. Déglacez le poireau avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème liquide. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 4 minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et la noix de muscade râpée.
Disposez les tranches de pommes de terre dans le plat à four. Ajoutez-y les tomates cerises. Salez, poivrez. Versez ensuite la sauce crémeuse au poireau et haricots verts par-dessus. Saupoudrez de pecorino râpé.
Enfournez le plat 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servez sur les assiettes.