Paddenstoelen zijn een goede toevoeging aan je vegetarische maaltijd - ze bevatten vitamine B2, zijn eiwitrijk en zorgen voor een fijne bite.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Spaghetti
2 stuk(s)
Knoflookteen
½ takje(s)
Verse rozemarijn
1 stuk(s)
Ui
175 gram
Gemengde paddenstoelen
½ stuk(s)
Citroen
20 gram
Rucola en veldsla
75 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
8 ml
Extra vierge olijfolie met truffelaroma
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Olijfolie
0.13 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel. Faites-y cuire les spaghetti “al dente”, soit 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-les en réservant un peu d’eau de cuisson. Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement. Émincez le petit oignon rouge et coupez grossièrement le mélange de champignons. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez le jus.
Tip: Deze citroen is biologisch. Hij ziet er misschien niet perfect uit, maar hij smaakt heerlijk en je kunt de schil zonder zorgen gebruiken.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et le romarin, poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1½ cs de jus de citron, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette.
Ajoutez les spaghetti et la crème à la sauteuse contenant les champignons. Par personne, ajoutez 50 ml d’eau de cuisson et 1/8 de bouillon cube. Augmentez le feu et laissez réduire 3 à 4 minutes. Retirez la sauteuse du feu et ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1/2 cc de zeste de citron, l’huile parfumée à la truffe et la moitié du fromage italien râpé. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez bien.
Servez les spaghetti sur les assiettes. Disposez un peu de roquette et de mâche sur les pâtes. Garnissez du reste de fromage italien râpé et éventuellement de zeste de citron à votre goût.
Tip: Paddenstoelen zijn rijk aan het mineraal fosfor, dat samen met calcium zorgt voor stevige botten en tanden. Fosfor zit voornamelijk in vlees, vis en zuivel maar ook in plantaardige producten zoals peulvruchten en volkoren granen.