Runderbavette met sjalotsaus
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Runderbavette met sjalotsaus

Runderbavette met sjalotsaus

met sperziebonen en frietjes van wortel en aardappel

Bavette is een stuk van het rund dat wordt gesneden uit de vang - tussen bil en borst. Deze spier beweegt veel en geeft de bavette zijn unieke structuur en excellente smaak.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Wortel

⅓ zakje(s)

Gedroogde tijm

75 gram

Sperziebonen

1 stuk(s)

Knoflookteen

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

100 ml

Zoutarme groentebouillon

½ tl

Suiker

1 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

1 el

Rodewijnazijn

¼ el

Bloem

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Voedingswaarden

Energie (kcal)767 kcal
Energie (kJ)3211 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten57 g
waarvan suikers14 g
Vezels9 g
Eiwitten28 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Sieb
Pan met deksel
Aluminiumfolie
Hapjespan

Instructies

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm. Faites de même avec les carottes. Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et 1/2 cc de thym par personne. Mélangez. Enfournez-les 30-35 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Préparer
2

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez très finement l'échalote et l'ail. Équeutez les haricots.

Cuire les haricots verts
3

Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts. Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante et faites-les cuire 6-9 minutes où jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les avant de les remettre dans la casserole. Ajoutez une noix de beurre, l'ail ciselé, du sel et du poivre. Mélangez et laissez dans la casserole à couvert.

Tip: Gebruik eventueel wat minder knoflook naar smaak.

Cuire la bavette
4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la bavette 1-2 minutes sur une face et retournez là, puis faites cuire encore 1-2 minutes. La viande sera saignante : pour une cuisson à point, vous pouvez cuire la bavette 1 minute de plus de chaque côté. Mettez la viande dans une assiette recouverte de papier d'aluminium pour la garder au chaud.

Tip: Voor zachter vlees kun je een beetje boter toevoegen voordat je de bavette omdraait en deze blijven bedruipen met de gesmolten boter.

Faire la sauce
5

Remettez la même sauteuse à feu moyen et ajoutez l'échalote. Faites-la cuire 2-3 minutes en remuant avant de déglacer avec le vinaigre de vin rouge. Laissez chauffer quelques instants jusqu’à la complète évaporation du vinaigre. Ajoutez 1/2 cc de farine par personne et poursuivez la cuisson encore 1 minute. Versez ensuite le bouillon, le reste du thym, une pincée de sucre et faites réduire la sauce 4-6 minutes sans couvercle. Contrôlez le temps de cuisson pour ajustez la quantité de sauce.

Servir
6

Une fois la sauce réduite, ajoutez une noix de beurre, poivrez, mélangez et laissez au chaud à feu doux. Servez la viande accompagnée de la sauce à l’échalote, des haricots verts et des frites de pomme de terre et de carotte. Salez et poivrez selon votre goût.