Snelle miso-udon met portobello en een gekookt ei
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Snelle miso-udon met portobello en een gekookt ei

Snelle miso-udon met portobello en een gekookt ei

Japanse noedelsoep met spitskool en gomasio

Miso! Een Japanse smaakmaker met zowel een hartige als zoete smaak. Gebruik het voor bouillon, sauzen of dressing, of maak er bijvoorbeeld een speciale miso-mayonaise van.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Soja
Tarwe
Gluten
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

3 stuk(s)

Knoflookteen

40 gram

Portobello

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

1 stuk(s)

Ei

1.5 cm

Verse gember

0.68 stuk(s)

Lente-ui

20 gram

Witte miso

(Bevat Soja, Tarwe)

200 gram

Verse udonnoedels

(Bevat Gluten, Tarwe)

100 gram

Gesneden spitskool

25 gram

Sojascheuten

⅓ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

Zelf toevoegen

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

[Plantaardige] boter

1 el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)695 kcal
Energie (kJ)2908 kJ
Vetten28 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers15 g
Vezels5.8 g
Eiwitten25 g
Zout7 g

Benodigdheden

Wok
Rasp

Instructies

Préparer
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en tranches. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Dans la dernière minute de cuisson, ajoutez le beurre et 1/3 de la sauce asiatique douce. Réservez hors de la poêle.

Couper
2

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole et ajoutez-y 1 œuf par personne. Faites-le durcir 6 à 8 minutes. Passez-le sous l'eau froide. Pendant ce temps, râpez le gingembre à l'aide d'une râpe à gros trous. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Cuire les nouilles udon
3

Faites chauffer le même wok/marmite à soupe et faites-y cuire le portobello avec le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites revenir le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau 1 minute. Ajoutez le miso, le reste de sauce asiatique douce et 500 ml d'eau bouillante par personne. Émiettez-y 1/2 du bouillon cube par personne et portez à ébullition. Ajoutez les nouilles udon et le chou pointu à la soupe et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez le taugé dans la dernière minute.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van het bouillonblokje en/of laat de zoete Aziatische saus eventueel achterwege.

Servir
4

Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux. Servez les nouilles udon avec les légumes dans des bols à soupe et disposez le portobello et les œufs coupés en deux par-dessus. Garnissez le tout de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.