Miso! Een Japanse smaakmaker met zowel een hartige als zoete smaak. Gebruik het voor bouillon, sauzen of dressing, of maak er bijvoorbeeld een speciale miso-mayonaise van.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
3 stuk(s)
Knoflookteen
40 gram
Portobello
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
1 stuk(s)
Ei
1.5 cm
Verse gember
0.68 stuk(s)
Lente-ui
20 gram
Witte miso
(Bevat Soja, Tarwe)
200 gram
Verse udonnoedels
(Bevat Gluten, Tarwe)
100 gram
Gesneden spitskool
25 gram
Sojascheuten
⅓ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
[Plantaardige] boter
1 el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en tranches. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Dans la dernière minute de cuisson, ajoutez le beurre et 1/3 de la sauce asiatique douce. Réservez hors de la poêle.
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole et ajoutez-y 1 œuf par personne. Faites-le durcir 6 à 8 minutes. Passez-le sous l'eau froide. Pendant ce temps, râpez le gingembre à l'aide d'une râpe à gros trous. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
Faites chauffer le même wok/marmite à soupe et faites-y cuire le portobello avec le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites revenir le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau 1 minute. Ajoutez le miso, le reste de sauce asiatique douce et 500 ml d'eau bouillante par personne. Émiettez-y 1/2 du bouillon cube par personne et portez à ébullition. Ajoutez les nouilles udon et le chou pointu à la soupe et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez le taugé dans la dernière minute.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van het bouillonblokje en/of laat de zoete Aziatische saus eventueel achterwege.
Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux. Servez les nouilles udon avec les légumes dans des bols à soupe et disposez le portobello et les œufs coupés en deux par-dessus. Garnissez le tout de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.