De gehaktballetjes in dit recept zijn gekruid met onder andere oregano, knoflook en cayenne - perfect voor deze pastaklassieker in tomatensaus.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Prei
65 gram
Champignons
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
3 stuk(s)
Gemengd-gehaktballetjes met Spaanse kruiden
90 gram
Spaghetti
½ pak(ken)
Tomatenblokjes met knoflook en ui
25 gram
Kruidenroomkaas
25 gram
Geraspte belegen kaas
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm runderbouillonblokje
Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les pâtes. Écrasez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les pâtes (voir conseil) et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan 60 gram spaghetti per persoon en gebruik de helft van de kaas in stap 3. Serveer de kaas eventueel helemaal apart zodat iedereen deze naar smaak kan toevoegen aan tafel.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Placez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse et ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition. Ajoutez les pâtes, le fromage frais aux herbes et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du reste de fromage râpé.
Tip: Wist je dat tomaten in blik bijna evenveel vitaminen en mineralen bevatten als verse tomaten? Deze maaltijd bevat per portie meer dan 400 g groente per persoon - supergezond dus!