Niet alle kokosmelk en rijst gebruikt? Maak hiervan een exotische rijstpudding door ze samen te koken met wat vanille en verse mango.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Tomaat
0.51 tl
Gemalen kurkuma
150 gram
Jasmijnrijst
10 gram
Cashewnoten
5 gram
Kokosrasp
⅓ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
50 ml
Kokosmelk
1 stuk(s)
Ei
100 gram
Spinazie
200 ml
Zoutarme groentebouillon
1 el
Olijfolie
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.
Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, chauffez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.
Laissez refroidir le wok ou la sauteuse 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Chauffez l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition.
Tip: In de kokosmelk kunnen klontjes zitten. Dit betekent niet dat de melk niet meer goed is - het zijn juist de plantaardige vetten die voor een extra volle smaak zorgen.
Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.
Servez le riz et les épinards sur les assiettes. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée. Servez l’œuf avec.
Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.