Couscoussalade met Afrikaans gekruide zalm
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Couscoussalade met Afrikaans gekruide zalm

Couscoussalade met Afrikaans gekruide zalm

met wortel, appelsien en veldsla

.

Allergenen:
Vis
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Zalmfilet

(Bevat Vis)

75 gram

Volkoren couscous

(Bevat Tarwe Kan bevatten Mosterd, Soja, Lupine)

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Wortel

20 gram

Veldsla

½ zakje(s)

Afrikaanse kruidenmix

½ stuk(s)

Handsinaasappel

5 gram

Verse dille, munt & bladpeterselie

1.5 tl

Paprikapoeder

Zelf toevoegen

30 ml

Water

1 el

Honing [of plantaardig alternatief]

100 ml

Zoutarme groentebouillon

¼ el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Extra vierge olijfolie

1 el

[Plantaardige] mayonaise

½ tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)3598 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Vetten43 g
waarvan verzadigd9.4 g
Koolhydraten82.1 g
waarvan suikers25.5 g
Vezels13.1 g
Eiwitten30.9 g
Zout1.4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan
Kleine kom

Instructies

Préparer la semoule
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Égrenez la semoule à la fourchette. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et la carotte en rondelles.

Cuire la carotte
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ensuite, retirez le couvercle, ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le saumon
3

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon avec l'oignon 2 à 3 minutes côté peau. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez les épices africaines avec le miel. Retournez le saumon, enduisez-le du mélange au miel et faites cuire 1 à 2 minutes. Incorporez 1 cs d'eau par personne à la sauce et laissez réduire 1 minute.

Apprêter la semoule
4

Retirez la peau et la membrane blanche de l'orange puis coupez-en la chair en dés. Ciselez finement les herbes fraîches. Transférez les dés d'orange, les herbes fraîches et la semoule à la sauteuse contenant la carotte. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la mayonnaise
5

Dans le 2e petit bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'eau par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la mâche dans des assiettes creuses et déposez-y la semoule et le saumon. Versez le reste de la sauce au miel de la poêle sur la semoule, et garnissez le tout de sauce mayonnaise.

Le saviez-vous ? Le saumon renferme des acides gras essentiels, comme des omégas-3 par exemple. Ceux-ci proviennent de votre alimentation, car votre corps n'en pas fabrique pas naturellement. Manger du poisson - gras de préférence, comme du hareng ou du saumon - 1 fois par semaine vous fournit suffisamment d’omégas-3.