Freekeh is gemaakt van graankorrels die worden geoogst wanneer ze nog groen zijn. Ze worden vervolgens in zijn geheel verwerkt tot de freekeh in jouw box - volkoren dus!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Ui
125 gram
Rode kerstomaten
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
70 gram
Freekeh
0.16 zakje(s)
Gemalen korianderzaad
10 gram
Verse bladpeterselie en munt
10 gram
Pistachenoten
20 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
15 gram
Gedroogde cranberry's
0.08 snufje
Chilivlokken
½ el
Wittewijnazijn
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
¾ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Pour le freekeh (voir conseil), portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 de bouillon cube de légumes par personne. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés.
Tip: Let op: je gebruikt niet alle freekeh in dit recept. Kook eventueel wel alle freekeh zodat je het gemakkelijk de volgende dag voor een salade of soep kunt gebruiken.
Ajoutez le freekeh au bouillon et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, 1/2 cc de coriandre moulue par personne, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Poivrez et salez à votre goût.
Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et une bonne pincée de sel. Laissez chauffer 3 à 4 minutes. Remuez régulièrement pour ne pas qu'il brûle. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et faites caraméliser l'oignon rouge 6 à 8 minutes.
Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Hachez grossièrement le persil. Concassez les pistaches.
Ajoutez le freekeh, l'oignon rouge, 2/3 des aromates fraîches au saladier. Mélangez bien. Poivrez et salez.
Tip: Wist je dat dit gerecht door de pistachenoten en olijfolie rijk is aan onverzadigde plantaardige vetten? Goed voor je hart en bloedvaten doordat het je cholesterol verlaagt!
Servez la salade sur des assiettes. Émiettez la feta par-dessus. Garnissez des pistaches, du reste d'aromates fraîches et des canneberges séchées, puis arrosez d'huile d'olive verge extra à votre goût. Si vous aimez manger relevé, saupoudrez le tout d'un peu de flocons de chili à votre convenance. Attention : il est très fort !