Wist je dat onze rijst en granen verpakking nu gemaakt is van papier? Door de verpakking bij het papier weg te gooien, kan deze eenvoudig gerecycleerd worden!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Paprika
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
5 gram
Krulpeterselie en oregano
85 gram
Witte langgraanrijst
½ pak(ken)
Tomatenblokjes
85 gram
Boulettes Very Chouettes van de Vegetarische Slager
1 stuk(s)
Tomaat
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
2 el
Olijfolie
200 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon. Coupez le poivron en petits dés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan een natriumarm bouillonblokje of gebruik de helft van het bouillonblokje met dezelfde hoeveelheid water. Garneer bij de laatste stap met de helft van de feta.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le riz, l’oignon, l’ail et les dés de poivron. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon, les cubes de tomate et l’origan. Portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter doucement 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les boulettes végétariennes 6 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles bien cuites à l’intérieur.
Tip:
Coupez les tomates prunes en quatre. Ciselez le persil frisé. Émiettez la feta.
Tip: Wist je dat tomaten, vers of uit blik, rijk zijn aan vitamine A, C, E én lycopeen? Lycopeen is een antioxidant en beschermt onze cellen tegen schadelijke invloeden. Hoe rijper de tomaat, hoe meer lycopeen!
Retirez la sauteuse avec le riz à la tomate du feu et incorporez-y les quartiers de tomates prunes et la moitié du persil. Salez et poivrez.
Servez le riz à la tomate sur les assiettes. Accompagnez-le des boulettes végétariennes. Garnissez du reste du persil et de la feta.