Door deze tostada's waan je je even in Latijns Amerika! De tostada is een geroosterde of gefrituurde tortilla en vormt de basis van je gerecht.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Tomaat
70 gram
Maïs in blik
⅓ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
100 gram
Kipgehakt met Mexicaanse kruiden
200 gram
Passata
3 stuk(s)
Witte tortilla
40 gram
Geraspte cheddar
¼ stuk(s)
Limoen
30 gram
Veldsla
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les tomates en dés. Égouttez le maïs.
Tip: Mais is een goede bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren. Andere magnesiumrijke ingrediënten zijn pinda's, peulvruchten, banaan, volkoren granen en ja, cacao!
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire 1/3 de sachet d'épices mexicaines par personne 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates coupées, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Tartinez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar. Enfournez-les encore 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Salez et poivrez Mélangez la mâche, le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette. Servez les tostadas avec un quartier de citron vert et la salade.