Door deze tostada's waan je je even in Latijns-Amerika! De tostada is een geroosterde of gefrituurde tortilla en vormt de basis van je gerecht.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Tomaat
70 gram
Maïs in blik
⅓ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
100 gram
Kipgehakt met Mexicaanse kruiden
100 gram
Passata
3 stuk(s)
Mini-tortilla's
(Bevat Tarwe)
40 gram
Geraspte cheddar
¼ stuk(s)
Limoen
30 gram
Rucola
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les tomates en dés. Égouttez le maïs.
Tip: Mais is een goede bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren. Andere magnesiumrijke ingrediënten zijn pinda's, peulvruchten, banaan, volkoren granen en cacao!
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire 1/3 de sachet d'épices mexicaines par personne 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez la passata, la moitié du maïs et des tomates coupées, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Étalez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar. Enfournez-les encore 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Salez et poivrez. Mélangez la roquette, le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette. Servez les tostadas avec 1 quartier de citron vert et la salade.