Niets zo lekker als een zoete maiskolf bij je burger! Heb jij hem graag wat pittiger? Kruid hem dan met paprikapoeder, chilipoeder of cayennepeper!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
½ zakje(s)
BBQ-rub
½ stuk(s)
Ui
40 gram
Pikante uienchutney
½ stuk(s)
Tomaat
1 stuk(s)
Vegetarische burger
1 stuk(s)
Wortelbroodje
1 stuk(s)
Maiskolf
1 el
Plantaardige margarine
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, les épices pour BBQ, du poivre et du sel. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Serveer dan het broodje hamburger zonder de frieten. Deze kun je op een andere dag deze week verwerken in een soep, salade of ander gerecht.
Disposez l'épis de maïs sur une feuille de papier aluminium par personne de 30 x 30 cm. Badigeonnez 1/2 cs de margarine végétale par personne sur l’épi et assaisonnez de sel et de poivre. Fermez bien la feuille d'aluminium pour que l'air ne puisse pas entrer. Enfournez les épis de maïs 30 minutes. Attention : ouvrez la papillote avec précaution après la cuisson, car de la vapeur chaude s'en échappera !
Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de margarine végétale par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les rondelles d'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez une pincée de sel, le chutney d'oignons et faites cuire encore 2 à 3 minutes. Réservez hors de la poêle. Coupez la tomate en rondelles lorsque l'oignon cuit.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle. Faites-y cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Enfournez le pain à la carotte 3 à 5 minutes.
Coupez le pain à la carotte en deux et garnissez-le du burger, des rondelles d'oignon et de tomate. Vous pouvez aussi éventuellement servir les garnitures à table dans des petits bols pour que chacun puisse former son burger à sa guise.
Servez les frites sur les assiettes. Déposez 1 burger et 1 épi de maïs sur chaque assiette.
Tip: Mais is een goede bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren. Andere magnesiumrijke ingrediënten zijn pinda's, peulvruchten, banaan, volkoren granen en cacao.