Authentieke Vietnamese pho heeft als basis een bouillon met complexe en lange bereiding. Met dit recept kun je gelukkig al binnen een uur van deze kruidige soep genieten.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
2 cm
Verse gember
1 stuk(s)
Steranijs
0.24 tl
Gemalen kaneel
½ zakje(s)
Vietnamese saus
(Bevat Soja, Tarwe)
5 ml
Sojasaus
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
¼ stuk(s)
Rode peper
¼ stuk(s)
Limoen
80 gram
Portobello
½ stuk(s)
Ui
70 gram
Brede rijstnoedels
5 gram
Munt, koriander en Thais basilicum
10 gram
Ongezouten pinda's
1 tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
1 el
Zonnebloemolie
¾ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Portez 650 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez 2/3 du bouillon de légumes par personne au-dessus de la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide de la râpe fine.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van het bouillonblokje en/of laat de sojasaus eventueel achterwege.
À sec, faites chauffer la marmite à soupe ou grande casserole à feu moyen. Ajoutez-y l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Ajoutez 1 cs d’huile de tournesol par personne, le gingembre et l’ail, puis faites revenir le tout 1 minute. Ajoutez le bouillon, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Portez le bouillon à ébullition avec les herbes et laissez mijoter 25 minutes.
Coupez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez les légumes, le piment rouge et le citron vert dans des bols séparés pour en garnir le pho plus tard.
Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 minute. Arrosez le tout de 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et réchauffez à feu doux encore 5 minutes.
Tip: Wist je dat er in portobello's veel vitamine B2 zit? Dit zorgt ervoor dat je energie op peil blijft en helpt ontstekingen te voorkomen.
Retirez l’anis étoilé de la marmite. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches. Ajoutez enfin le portobello et l’oignon, puis mélangez bien.
Tip: Let op, als je de noedels te lang mee kookt nemen ze al het vocht op.
Servez le pho dans des bols profonds. À votre goût, garnissez-le du reste de la sauce soja, du poivron, de l'oignon nouveau, du piment rouge, du jus de citron vert, des herbes fraîches et cacahuètes.
Tip: Let op: de rode peper is pittig. Voeg voorzichtig toe aan de soep en proef eerst voordat je meer toevoegt.