Voor deze vegetarische bolognese gebruik je rode splitlinzen. Wist je dat linzen een goede bron zijn van eiwit, ijzer én B-vitaminen?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Wortel
1 spriet(en)
Bleekselder
(Bevat Selderij)
5 gram
Verse rozemarijn en tijm
1 stuk(s)
Laurierblad
¼
Tomatenpuree
25 gram
Rode splitlinzen
½ blik(ken)
Kerstomaten in blik
200 gram
Passata
gram
Spaghetti
5 gram
Vers basilicum
25 gram
Grana Padanovlokken DOP
1 el
Rodewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Pesez la carotte et détaillez-la en petits dés. Coupez le céleri-branche en deux dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Formez un bouquet garni avec le romarin frais, le thym et la feuille de laurier, puis attachez-le avec de la ficelle de cuisine.
Tip: Heb je geen keukentouw in huis? Bind het bosje dan vast met een takje tijm.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri-branche, puis faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni et les lentilles. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes jusqu’à absorption.
Ajoutez 50 ml d'eau par personne, les tomates cerises en conserve et la passata. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et laissez mijoter 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Tip: Houd je van pittig? Voeg dan wat sambal toe naar smaak
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Lorsque la sauce est presque prête, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, ciselez le basilic en lanières.
Servez les spaghetti sur les assiettes et versez la sauce bolognaise végétarienne par-dessus. Garnissez du basilic et du grana padano.