Vegetarische spaghetti bolognese
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Vegetarische spaghetti bolognese

Vegetarische spaghetti bolognese

met linzen, basilicum en grana padano

Voor deze vegetarische bolognese gebruik je rode splitlinzen. Wist je dat linzen een goede bron zijn van eiwit, ijzer én B-vitaminen?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Selderij

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Wortel

1 spriet(en)

Bleekselder

(Bevat Selderij)

5 gram

Verse rozemarijn en tijm

1 stuk(s)

Laurierblad

¼

Tomatenpuree

25 gram

Rode splitlinzen

½ blik(ken)

Kerstomaten in blik

200 gram

Passata

gram

Spaghetti

5 gram

Vers basilicum

25 gram

Grana Padanovlokken DOP

Zelf toevoegen

1 el

Rodewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)742 kcal
Energie (kJ)3102 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten99 g
waarvan suikers20 g
Vezels9.2 g
Eiwitten30 g
Zout1 g

Benodigdheden

Grote hapjespan met deksel
Pan met deksel

Instructies

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Pesez la carotte et détaillez-la en petits dés. Coupez le céleri-branche en deux dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Formez un bouquet garni avec le romarin frais, le thym et la feuille de laurier, puis attachez-le avec de la ficelle de cuisine.

Tip: Heb je geen keukentouw in huis? Bind het bosje dan vast met een takje tijm.

Cuire
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri-branche, puis faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni et les lentilles. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes jusqu’à absorption.

Laisser mijoter
3

Ajoutez 50 ml d'eau par personne, les tomates cerises en conserve et la passata. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et laissez mijoter 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Tip: Houd je van pittig? Voeg dan wat sambal toe naar smaak

Cuire les spaghetti
4

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Lorsque la sauce est presque prête, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
5

Pendant ce temps, ciselez le basilic en lanières.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes et versez la sauce bolognaise végétarienne par-dessus. Garnissez du basilic et du grana padano.